» » Нанесение порошкового покрытия

Нанесение порошкового покрытия

27-10-2013, 09:35

Нанесение порошкового покрытияПорошковые краски используются для получения различных полимерных покрытий. Порошковые составы – это системы, состоящие из множества компонентов с твердой структурой. Эти твердые частицы должны смешиваться с пленкообразующими и разделяющими средами для получения устойчивого покрытия.

Для того чтобы radiator-ltd.com была точной, рекомендуется предварительно означить местоположение покрытия.

Порошковые красители выпускаются в широкой палитре оттенков и отличаются по фактуре и характеру пленкообразования. Они могут применяться для наружных или для внутренних поверхностей и быть разными по функциональному назначению.

Нанесение порошкового покрытияПорошковые краски применяются с использованием специального оборудования, необходимого для смешивания компонентов и правильного нанесения. Такие покрытия могут выдерживать повышение температуры до 100 градусов Цельсия, поэтому служат для окрашивания термостойких конструкций и изделий.

Перед нанесением краски на поверхность ее нужно правильно подготовить. В зависимости от типа краски, поверхность следует обезжирить, если применяем эпоксидный состав, фосфатировать – если полиэфирный и хроматировать – если полиуретановый. Краски, приготовленные из порошка, наносят путем распыления в электростатическом поле высокого напряжения.

Для такой работы применяется камера с замкнутым пространством, в которой осуществляется покраска и полимеризация порошкового покрытия. При нанесении применяется принцип электризации частиц, распыляемых из аэрозоля.

В камере создается внешнее поле, которое заряжает частицы краски. Такой способ нанесения позволяет получать качественное и стойкое покрытие. В камере, краска, не осевшая на поверхности, автоматически удаляется и оседает на фильтре.

После нанесения, краску следует просушить в специальной камере. Это необходимо, чтобы с поверхности испарилась оставшаяся влага, и покрытие стало прочным. Такие камеры похожи на печи, в них происходит процесс полимеризации при температуре в 150 градусов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: