» » Принцип работы инверторного аппарата

Принцип работы инверторного аппарата

1-11-2013, 05:33

Принцип работы инверторного аппаратаСварочные аппараты могут иметь разные принипы функционирования при выполнении по сути одной и той же операции – сварке металла. Популярность инверторов по сравнению с традиционными сварочниками сегодня высока как никогда.

Однако далеко не все люди, даже из числа тех, кто имеет непосредственное отношение к работе с ними, знают, на чем основан принцип работы новых фаворитов. Покупая сварочные аппараты инверторного типа стоит изучить этот вопрос внимательно, чтобы не возникало в ходе эксплуатации дополнительных проблем.

Иногда приходится слышать об инверторном типе сварки. Такого типа не существует – под словом «инверторный» подразумевается вид источника питания для сварочного аппарата, а не революционный новый способ электродуговой сварки. Абсолютно новым такой тип питания тоже не назовешь, так как первое оборудование на подобном принципе появилось еще в семидесятые годы прошлого столетия. Однако способ был усовершенствован.

Благодаря появлению новых технологий, инверторные аппараты стали более дешевыми и надежными. Это и позволило им подняться на пик популярности – сегодня многие частные лица и предприятия предпочитают инверторные сварочные аппараты купить.

По большому счету сварочный инвертор состоит из двух преобразователей напряжения, работа которых управляется электронным микропроцессором.

Работа инвертора основана на фазовом сдвиге напряжения. Называемом инверсией. При этом происходит каскадное увеличение частоты и силы тока на выходе. Преобразование тока в современных инверторах происходит дважды: переменный ток сети с напряжением 220 вольт и частотой 50 герц преобразуется в постоянный в первом преобразователе.

Затем постоянный ток опять преобразовывается в переменный на втором преобразователе, но с более низким напряжением, большейй силой тока и высокой частотой. Это в конечном счете и обуславливает заявленные преимущества инверторных аппаратов. Компактность, легкий вес до 6-12 килограмм, высокий коэффициент полезного действия, доходящий до 90 %, низкое потребление электроэнергии, простоту настройки режимов сварки.

Приобрести аппараты плазменной резки, разнообразные модели инверторов, традиционное сварочное оборудование можно как в специализированных магазинах, так и в интернет- магазинах. В последнее время продажи оборудования через интернет набирают обороты, так как для предприятий и мастеров простои чреваты потерей рабочего времени и прибыли. Покупки же через интернет позволяют не тратить такой ценный ресурс как время на поиски оборудования и походы по магазинам.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: