» » Обустройство подвесного потолка из гипсокартона

Обустройство подвесного потолка из гипсокартона

26-11-2013, 08:40

Обустройство подвесного потолка из гипсокартонаСфера применения гипсокартона очень широка. Одним из направлений его использования является обустройство подвесных потолков. Эта процедура достаточно сильно напоминает возведение межкомнатных гипсокартонных перегородок.

Но в данном случае листы располагают горизонтально, поэтому на них действует сила притяжения. Чтобы гипсокартон не прогибался, приходится в процессе работы учитывать некоторые важные аспекты.

Мероприятие начинается с того, что по периметру помещения очерчивается уровень обустраиваемого гипсокартонного потолка. Для этого нужно использовать хорошо заметный карандаш или мел. Далее монтируются боковые направляющие профили, которые должны быть размещены в углах соединения потолка и стен.

Чтобы закрепить эти элементы, применяют дюбеля, предназначенные для того материала, который использовался при возведении стен дома. Соответственно, это могут быть дюбеля для бетона, пеноблоков, кирпича и т.д.

Обустройство подвесного потолка из гипсокартонаНа следующем этапе и проявляется главное отличие обустройства подвесного потолка от создания гипсокартонной перегородки. Необходимо установить продольные и поперечные части каркаса для будущей конструкции. В результате должна получиться решетка, с размерами гнезд не больше 50x50 см.

В местах пересечения элементы каркаса крепятся к подвесам. Это всего лишь своеобразные крючки, верхняя часть которых вмонтирована в потолок. Такие крепежные приспособления оснащены натягивающим компонентом с резьбой. Он позволят добиться полностью горизонтального положения каркаса.

Далее можно переходить к закреплению гипсокартонных плит. Для их монтажа используются шурупы. Все соединения должны быть очень прочными, чтобы впоследствии потолок не провис. Также не стоит забывать о том, что конструкция обязана содержать обслуживающие люди – участки, где гипсокартон не прикреплен к каркасу. Их оставляют для доступа к находящимся в подпотолочном пространстве коммуникациям.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: