» » Как недорого и быстро провести гидроизоляцию подвала

Как недорого и быстро провести гидроизоляцию подвала

7-03-2014, 12:03

Как недорого и быстро провести гидроизоляцию подвалаПроведение гидроизоляции подвала дома – необходимое условия для длительной и качественной его эксплуатации. Особенно, это важно, когда велика вероятность активного воздействия, как грунтовых вод, так и многочисленных атмосферных осадков.

В гидроизоляции подвалов очень нуждаются старые постройки, нижние этажи которых подвержены частым затоплениям.

В современных зданиях система гидроизоляции продумывается уже на стадии их проектирования.

Полноценная гидроизоляция подвала состоит из дренажной системы, а также, внешней и внутренней гидрозащиты. В некоторых случаях, вполне достаточно проведения только внутренней гидроизоляции.

Внутренняя гидроизоляция

Процесс внутренней гидроизоляции начинается с того, что поверхность хорошо увлажняется и покрывается специальным гидроизоляционным составом. Его суть в том, что все мелкие отверстия, трещины и поры заполняются, не допуская проникновения влаги через них.

Это проникающий метод, который считается наиболее эффективным из всех существующих.

Дренажная система

Но такая гидроизоляция будет недостаточна, если поступление воды будет происходить под напором. В этом случае, нужно позаботиться о создании дренажной системы.

Для этого, в поверхности пола подвала проделывают небольшие отверстия – дренажные скважины.

Чем глубже они будут сделаны, тем эффективнее будет качество гидроизоляции. В дренажной системе будут использоваться трубы, которые закрываются специальной конструкцией фальш-пола. Их устанавливают довольно часто, через каждые полтора метра.

Внешняя гидроизоляция

Это распространенный метод проведения гидроизоляции подвала дома, который предотвратит подтопления и протечки. Внешняя гидроизоляция должна быть продумана на стадии проектирования дома.

Начинается проведение внешней гидроизоляции с обустройства дренажной системы, которая располагается на расстоянии полутора метров от стен подвала.

Чтобы провести укладку гидроизоляционного материала, во внешнюю сторону стены вставляют крепежные детали, которые и будут его удерживать.

Далее, всю конструкцию необходимо залить любым раствором, обладающим водоотталкивающим качеством. С этой целью, чаще всего, используют битум.

Кроме всего прочего, все гидроизоляционные материалы, которые используются для обустройства подвала, составляют одну большую группу и обладают определенным набором качеств.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: