» » Покраска дома снаружи

Покраска дома снаружи

7-03-2014, 12:09

Покраска дома снаружиПокраска наружных поверхностей здания зачастую обусловлена различными причинами. Иногда окрашивается фасадные элементы для придания эстетичного вида зданию проводятся фасадные работы. В иных случаях покраска осуществляется с целью предотвращения разрушающих воздействий окружающей среды. Именно поэтому перед началом покраски необходимо, прежде всего, выбрать подходящую краску.

Современное строительное производство предлагает достаточно широкий ассортимент красящих составов, и это обилие иногда загоняет в тупик. В целях экономии людьми приобретаются дешевые краски, или комплексные универсальные составы для наружных и внутренних работ.

Но так лучше не делать – в дальнейшем может возникнуть множество проблем. Это вызвано тем, что качество данных составов редко удовлетворяет нормы и ГОСТы. Они не смогут справиться с защитными функциями, и из-за воздействия окружающей среды придётся повторно красить здание.

Именно поэтому необходимо отдавать предпочтение только качественному фасадному красящему составу. Помимо этого наружные поверхности здания так же должны соответствовать нормам: их материал должен содержать несколько важных компонентов. Эти компоненты – связующие вещества и жидкие ингредиенты.

Эти компоненты улучшают процесс покраски и защищают от нежелательных насекомых. Что касается самого красящего состава, то он должен включать в себя три компонента: грунтовка против смолы, слой материала, обеспечивающего защиту от различных вредителей и плесневых грибов, и непосредственно красители, которые придают зданию желательный цвет.

Та же не стоит забывать, что для различных типажей материала существует определенный род красящего состава. Помимо этого нужно помнить, что деревянные дома окрашиваются «дышащей» краской – ибо оно склонно к поглощению влаги. А доски покрывают специальными, образующими пленку, красящими составами.

При покраске здания необходимо закрыть стекла и нежелательные для покраски участки специальными пленками. Отметим, что имеются общие черты между фасадной покраской и окраской внутренних стен. Для начала необходимо провести ряд подготовительных работ, а затем можно приступать к процессу окраски.

Следует заметить, что сама фасадная покраска достаточно легка, усложняется дело именно предварительными работами: выбором красящих составов, нанесение грунтовочных слоев, подбор подходящего дня. Так что, покраска – довольно простое дело.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: