» » Плюсы и минусы гобелена, как обивочной ткани для мягкой мебели

Плюсы и минусы гобелена, как обивочной ткани для мягкой мебели

27-03-2014, 12:56

Плюсы и минусы гобелена, как обивочной ткани для мягкой мебелиВидов мягкой мебели – великое множество, но основным все-таки является обивка, ведь именно её мы видим и она «создает» внешний вид данного предмета. Одним из популярных материалов для обивки является гобелен, который был создан ещё в 1662 году, изначально братья Гобелен занимались производством тканных картин, состоящих из нитей, очень напоминающих ковер по структуре (но не такой «нежный»), после любые полотна (декоративные) с различными узорами, сделанные по данной технологии, стали называть гобеленом. Ну а теперь это популярный материал для обивки мягкой мебели, есть множество видов гобелена и подобрать что-то для себя будет не проблемой, это касается как структуры, так и внешнего вида. Для тех, кто visilla.com подобрать и установить мебель проблемой не будет - они с этим тоже помогут!

По своей сути гобелен является хлопчатобумажной тканью, главным атрибутом которой обязательно будет цветной рисунок. Изготавливают гобелен из различных пряжей, а именно – синтетической, штапельной и многих других, полотно может состоять из нескольких видов, дабы приобрести свойства каждого из них, к примеру – долговечность и красоту.

Теперь поговорим о свойствах гобелена, а именно – плюсах и минусах. Несомненным плюсом является «плотность», обеспечивающая долговечность подобному покрытию, но это приводит к следующим минусами – при загрязнении ткани её нельзя просто постирать, нужно чистить пылесосом и мягкой щеткой, если жидкость попадет на гобелен – он может испортиться, в то же время к механическим воздействиям данное полотно не такое чувствительное, как другие «привычные» материалы. Так что выбирать или не выбирать данный материал в качестве обивочного зависит только от вас, а также от того – где будет использоваться мебель, ведь для ресторана или клуба это не подойдет в силу атмосферы и постоянным происшествиям, приводящих к порче имущества.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: