» » Какие цвета лучше использовать в интерьере

Какие цвета лучше использовать в интерьере

1-04-2014, 03:16

Какие цвета лучше использовать в интерьереДумаю, каждый человек прошедший курс физики знает, что в мире не так много цветов. На самом деле их всего три: белый, черный и серый. Это так называемые ахроматические цвета. Имеющие только одну характеристику – яркость. Все остальные цвета это хроматические, они то и составляют всю нашу разнообразную палитру. Характеристики таких цветов насыщенность, тон, контрастность и многое другое. Тон именно то, что помогает нам различать цвет. А разницу которую мы видим между красным и зеленым составляет всего лишь видимый спектр волны, которую и улавливает глаз.

По некоторым научным данным, красный был первым цветом который мы научились различать, среди хроматических цветов. Поэтому именно с этим цветом у нас наибольшее количество возможных ассоциаций и разнообразных значений. Изначально красным был огонь, кровь. От этого же пошло «красна девица» как символ красоты, «красный угол» и многое другое, не говоря о современных Красной площади…

Ранее в дизайне отрицали использование красного, для окраски стен. Однако на сегодня это казалось бы святое вековое правило нарушается сплошь и рядом, при этом критики подчеркивают: «Стены в красных тонах, с белыми рамками, развешанными тут и там, смотрятся очень стильно и занятно».

Но не стоит верить всему что говорят критики. В каждом деле нужно иметь немного ума и соблюдать правила меры. К примеру большое зеркало, оформленное в светлую раму прекрасно создаст ощущение большого пространства, если стены будут в красных тонах. Пример плохого применения красного, это покрытие им стен в помещении с искусственным освещением, в этом случае в комнате всегда будет не уютно и мрачно. Обратный эффект создастся в месте с постоянным доступом солнечного света, где красный проявит всю свою яркость и насыщенность.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: