» » По каким договорам покупать у застройщика

По каким договорам покупать у застройщика

14-04-2014, 14:58

По каким договорам покупать у застройщикаБезопасность покупки квартиры в ирпене от застройщика зависит от типа договора, по которому вы ее приобретете. Но при этом не все схемы продажи являются законными. При покупке строящегося жилья, самым безопасным будет договор долевого участия. Однако на рынке договоров продажи намного больше. Бывают ситуации, когда по ДДУ продавать нельзя. К примеру, дом выстроили, и получив жилплощадь, вы не сможете участвовать в долевом строительстве, которое уже закончилось.

Новостройки эконом – класса – самая распространенная покупка жилой недвижимости по договору долевого участия в соответствии с 214 – ФЗ. Сейчас на рынке 41% такого предложения. Это схема безопасна для продажи покупателями. Она защитит от двойных продаж, и дает гарантии возврата денег при долгом строительстве. Эта схема будет выгодна и самим застройщикам, так как повышает лояльность клиентов. Есть на рынке предварительный договор купли – продажи. На его долю приходится 34% предложения.

По этому договору не всегда могут работать законно. Если вы приобретете жилье по этой схеме, то это значит, что у застройщика документы не в порядке. Это не по закону, и вы в этом случае рискуете. Если сделка совершена, когда дом уже сдан, не прошел оформление на право собственности, то здесь все в порядке. Договоры паенакопления составляют 13%. После заключения этого договора покупатель станет членом ЖСК. В этой схеме ничего незаконного нет, но здесь надо тщательно изучить договор, так как эта схема содержит много камней.

Есть на рынке и смешанная продажа, когда квартиры в этом же доме могут продаваться по разным договорам. Причины этого кроются в том, что получение на квартиры прав собственности производится постепенно. Свидетельства на одну из частей квартир в доме оформлены, а на другую еще нет. При этом этот же продавец иногда продает жилье от застройщика, и от инвертора, тогда во втором случае применяется договор переуступки по договору долевого участия.

Реже всего на рынке новостроек можно встретить прямые договора купли – продажи. По этому договору застройщик может продать, когда право собственности на все квартиры уже прошло оформление, а к тому моменту и продавать уже нечего. Около 2% квартир продается по предварительному ДДУ. Эти договоры заключаются на стадии получения документации - разрешения, и мало кто из застройщиков рискнет начать продажи до разрешения, поскольку это против закона.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: