» » Агентства недвижимости - как купить квартиру

Агентства недвижимости - как купить квартиру

14-04-2014, 15:04

Агентства недвижимости - как купить квартируНе все участники сделок с недвижимостью которую можно заказать тут могут разобраться в тонкостях купли-продажи, найти объект недвижимости, отвечающий определенным требованиям, организовать подготовку документов и привести сделку к логическому завершению. Оптимальный вариант – обратиться в риэлтерскую компанию, которая выступит посредником для участников сделки купли-продажи или найма. За свою работу агентство берет комиссионное вознаграждение.

Сотрудник агентства, риэлтор, выступает в качестве доверителя по отношению к продавцу или покупателю. Поиск вариантов недвижимого имущества по запросу покупателя, ведение переговоров, подготовка документации, проверка «истории» объекта недвижимости, курирование сделки до ее окончания – это основной перечень услуг риэлтерских контор. Сотрудники агентства недвижимости сэкономят время и нервы продавцов и покупателей, обеспечат юридическую поддержку, выступят гарантом чистоты сделки.

Незаменимыми оказываются услуги риэлторов при аренде квартир, дач, помещений коммерческого назначения. Оформление договора при посредничестве агентства сводит на минимум все риски. Сдаваемые в аренду квартиры, зафиксированные в базах агентств недвижимости, более привлекательны для арендаторов. Несмотря на комиссионные в размере ежемесячной арендной платы, надежнее и осмотрительнее действовать через агентство.

Выбирая агентство недвижимости, в первую очередь, нужно выяснить насколько хорошо оно характеризуется на рынке жилья, как долго существует, не было ли замечено в мошенничестве. Как правило, безупречную репутацию имеют крупные агентства недвижимости. Риэлторы таких компаний отлично знакомы со всеми нюансами оформления жилья. Собственная база объектов недвижимости, заявленных на продажу, способна удовлетворить запросы любого покупателя.

Таким образом, если продавец или покупатель намерены провести сделку с объектом недвижимости и быть застрахованным от разного рода неприятностей, быть уверенным в законности сделки, сократить до минимума свое участие в подготовке документов, то самый лучший выход – заключение соглашения с агентством недвижимости. При этом правильность и юридическая грамотность осуществления операций с недвижимостью будет компенсацией за переплату в 5% от стоимости объекта недвижимости (комиссия агентства).

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: