Как грунтовать

27-04-2014, 09:33

Как грунтовать Грунтовочный состав, прилегающий на поверхность, образует водонепроницаемую плёнку, на которую краска наносится ровным слоем. От разновидности окрашиваемой поверхности грунтуют в один, или несколько слоёв. Каждое покрытие грунтовки наносят на просохший слой.

Небрежно нанесённая на поверхность грунтовка образует полосы, которые невозможно исправить покраской. Растирать следует в одну сторону затем, чтобы не было грубых полос, грунтовку тщательно растирают в другую сторону, перекрещиваемым движением. Грунтовку на потолок наносят против света, а краской покрывают от окна.

Как грунтовать Если выбрать www.antarsib.ru и приобрести квартиру, то многие капитальные работы по квартире можно будет завершить значительно раньше. Потолок сделанный из сборных плит грунтуют поперёк, а наносят краску вдоль. Большинство грунтовок применяют для клеевых или известковых красок, но есть и универсальная пригодная для всех типов красок грунтовка. Для её приготовления применяют деревянную, эмалированную и стеклянную ёмкость.

Оцинкованная и алюминиевая ёмкость быстро разрушается (окисляется), для этого её покрывают масляной краской на 2—3 слоя, высушивают и после этого готовят в ней грунтовку. Под масляную краску поверхность грунтуют олифой, от её состава зависит прилегающая к поверхности краска.

Олифа, нужна для грунтовки штукатурки (гипсовой) и древесины (сосны). Разбавленная олифа скипидаром и бензином, нужна для грунтовки наименее пористых материалов (дуба или известковой штукатурки). Для лучшего проникновения в деревянную и оштукатуренную поверхность олифу подогревают, и на 1—2 слоя наносят её. Серьёзное внимание следует обратить на грунтовку, от её состава зависит покраска поверхности.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: