» » Ремонт. Устанавливаем металлическую входную дверь

Ремонт. Устанавливаем металлическую входную дверь

13-05-2014, 21:53

Ремонт. Устанавливаем металлическую входную дверьДеревянные двери постепенно исчезают с современных лестничных площадок. Зато высокую популярность приобретают стальные металлические двери. И новоселы, и владельцы старого жилья в последние годы выбирают металлические portes.ua.

Фирмы, занимающиеся производством и установкой металлических дверей, работают практически без остановки. Они сами выполняют замеры дверных проемов, делают монтаж своей продукции. Обычно все это выполняется за отдельную доплату. Хотя в некоторых случаях фирма может провести такие манипуляции бесплатно.

Как установить металлическую дверь самостоятельно

Если вы являетесь умельцем на все руки, то вполне справитесь с установкой такой двери самостоятельно. Но даже в таком случае стоит изучить некоторые правила. И тогда работа будет выполнена квалифицированно.

Устанавливаем металлическую дверь

Прежде, чем приступить к работе, подготовьте все необходимые для работы инструменты и оцените свои силы. Также стоит учесть, что при самостоятельной установке двери, вы лишаетесь каких-либо прав на гарантийное обслуживание.

Вам потребуются следующий набор инструментов: гвоздодер среднего размера или небольшой ломик, строительный уровень, электрическая ударная дрель, можно воспользоваться перфоратором.

Для удобства разделите всю свою работу на три этапа. Первое, что предстоит вам выполнить – это убрать старую дверь. Затем идет подготовка дверного проема. В последнюю очередь устанавливается сама металлическая дверь.

Демонтаж деревянной двери собственными силами

В первую очередь снимается с петель старая дверь. Затем лучше убрать ее подальше, чтобы она не мешала при дальнейшей работе. После, выполняется демонтаж самой дверной коробки. Чтобы было легче вытащить коробку с ее «законного» места, постарайтесь сразу удалить все гвозди. В случае, если не получается этого сделать, распилите боковые стойки примерно посередине и вырвите гвозди ломиком.

После этих действий, верхняя и нижняя часть дверной коробки должны удалиться без проблем. На следующем этапе приступайте к удалению старой штукатурки, остатков раствора. Так же удалите куски старой теплоизоляции и торчащие гвозди.

Подготавливаем дверной проем

При правильно выполненных замерах новой двери, дверной проем должен иметь ширину чуть больше самой двери. Это является необходимым условием для последующего выравнивания проема по вертикальным и горизонтальным линиям. В случае если при замерах были допущены ошибки, вам придется постараться, чтобы их исправить.

При помощи болгарки, имеющей специальный круг по камню, расширяем дверной проем. Вместо болгарки можно применить перфоратор. Широкий же проем придется сузить, используя крепкий раствор из высококачественного цемента.

Подготовив дверной проем, можно приступать к установке дверной коробки и самой двери, выполняя все действия, согласно инструкции.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: