Металлочерепица

26-05-2014, 14:09

Металлочерепица Металлочерепица – это оптимальное и недорогое кровельное покрытие, сочетающее в себе надежность, практичность и простоту монтажа. Металлочерепица может иметь различное покрытие и внешний вид, от этого зависят ее функциональные характеристики и техническое применение.

Такой кровельный материал изготавливается из профилированного стального листа. О свойствах такого материала, как сталь, подробнее можно прочитать www.stalmir.com.ua.

Как известно, сталь это очень стойкий к внешним воздействиям материал, поэтому металлическая кровля способна прослужить до 50 лет. Она прекрасно выдерживает как высокие, так и низкие температуры, сохраняя первоначальный внешний вид и привлекательность.

При выборе металлочерепицы нужно учитывать несколько критериев. Во-первых, www.italian-mirrors.com внимание на толщину стального листа. Если сталь имеет небольшую толщину, то готовый материал может деформироваться при перевозке, монтаже и механическом воздействии в ходе эксплуатации. Оптимальной толщиной листа будет 0,45 - 0,55 мм, в таком случае, черепица не погнется, но останется достаточно эластичной.

Сталь при изготовлении металлочерепицы подвергают оцинковке. От величины цинкового слоя на прямую зависит, в течение какого срока прослужит ваша кровля. Дольше всего служит металлочерепица, покрытая цинком как с внешней, так и с внутренней стороны. Поверх оцинкованного основания черепица покрывается полимером, который одновременно выполняет защитную и декоративную функции. Здесь могут использоваться такие полиуретаны, как полиэстр и пластизол. Полимерное покрытие может быть матовым или глянцевым, что помогает создать кровлю на любой вкус.

Также при выборе металлочерепицы необходимо обратить внимание на репутацию ее производителя. Естественно, что кровля от известного изготовителя будет стоить дороже, зато она гарантированно прослужит многие годы, не потеряв своего качества и цвета.

Металлочерепица Покупать металлочерепицу желательно в крупных торговых точках, где имеется достаточно большой выбор марок и разнообразие цветовых решений. В таких магазинах помимо самого кровельного материала легко найти все приспособления и инструменты для строительства кровельной системы, без затраты времени и средств.

Монтаж металлочерепицы довольно просто выполнить самостоятельно. Нужно помнить, что в качестве крепежа здесь используются только саморезы с ЭПДМ резиной, стойкие к воздействию ультрафиолета и влаги. Листы черепицы можно закупить впрок. Хранить их нужно на ровной поверхности, разложив на деревянные поддоны, чтобы обеспечить вентиляцию.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: