» » Защита зданий от грунтовых вод

Защита зданий от грунтовых вод

1-07-2014, 14:15

Защита зданий от грунтовых водСамый высокий уровень грунтовых вод отмечается в весенний и осенний периоды. Глубину стояния грунтовых вод принимают выше на полметра максимального залегания в весенний период. Сами работы по гидроизоляции фундаментов и стен проводят в теплое, сухое время года, то есть летом. При этом чаще всего используется современная www.penetrat.by, которая надежно защищает конструкции.

В зависимости от конкретных условий гидроизоляционные работы могут включать в себя обмазку битумом или смолой, обработку специальными растворами, применение гидроизоляционных материалов, выпускаемых в рулонах, а в самых неблагоприятных случаях возникает необходимость в выполнении дренажных работ. Среди многообразия гидроизоляционных материалов отличные результаты демонстрирует продукция «Пенетрат».

Горизонтальная гидроизоляция

Для того чтобы защитить от проникновения влаги стены, равно как и другие конструкции, опирающиеся на фундамент, проводят мероприятия по горизонтальной гидроизоляции. Ее проводят по верху фундамента или по нижней поверхности перекрытий, отделяющих подвал или подполье от первого этажа. Чтобы обеспечить защиту внутренних стен, их гидроизолируют по уровню нижней отметки подвала. Если подвала нет, то гидроизоляцию осуществляют по нижнему уровню пола первого этажа над грунтом.

Выполнение гидроизоляционных мероприятий по верхней кромке фундамента наружных стен необходимо проводить путем укладывания гидроизоляционных материалов выше расположения отмостки (при этом следует учесть уровень осадки) не менее, чем на пятнадцать-двадцать сантиметров. Выбор способа гидроизоляции целиком зависит от конкретных условий. Это может быть использование рубероида и других материалов, выпускаемых промышленностью в виде рулонов, может быть применение битума и битумных мастик в виде двухслойной обмазки, а также обработка цементными растворами, в которые добавляются особые гидрофобные добавки.

Вертикальная гидроизоляция

Для защиты вертикальных поверхностей от воздействия грунтовых вод применяются обмазочные способы гидроизоляции. Для этого сначала тщательно заделываются швы межу конструкциями фундамента и стенами цементным раствором, а потом на наружную поверхность наносится обмазочная гидроизоляция.

В том случае, если стены первого этажа выполнены из керамзитобетона, горизонтальную гидроизоляцию следует выполнять на уровне нижнего края перекрытия между подвалом и первым этажом. Качественная www.penetrat.by – залог «здоровья» всего здания. Для этого лучше всего использовать цементные растворы с добавками, препятствующими проникновению влаги.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: