» » Построить домик на приусадебном участке своими руками

Построить домик на приусадебном участке своими руками

8-07-2014, 17:18

Построить домик на приусадебном участке своими рукамиПеред постройкой домика первым делом нужно распланировать участок на зоны отдыха, жилые зоны, а также нужно определить зоны для хозяйственных построек и зону под сад и огород. Для зоны отдыха и жилой зоны обычно выбирают боковые части участка. Зоны хозяйственных построек размечают в глубине двора, то есть хозяйственная зона должна быть между зонами отдыха и размеченным участком под сад и огород.
Если дом на участке многоэтажный, то можно уточнить лемус-лифт.рф и обеспечить не только лестничным, но и лифтовым подъемом.

После разметки всех зон по возможности устанавливают временное ограждение всего приусадебного участка.

В обязательном порядке устанавливают туалет, если нет колодца на участке, необходимо позаботится о воде.

Также не лишним будет позаботиться о закладке молодого сада.

Когда все работы по разметке закончены, определяются с проектом дома и проектами хозяйственных построек. Размечают в жилой зоне место для копки котлована под фундамент дома, а в хозяйственной зоне под фундамент хозяйственных построек. Профессиональные строители советуют фундамент строить примерно в конце лета, чтоб на следующий год с наступлением теплой погоды начать возводить стены на уже выдержанный фундамент. Так, что фундамент под дом и фундамент под остальные будущие постройки, желательно построить за один сезон.

Построить домик на приусадебном участке своими рукамиПеред копкой котлована под фундамент делают разметку. Размечают котлован с помощью строительной рулетки строительного угла, размеченные места обозначают колышками и строительным шпагатом, натянутым между колышками. Например, дом 8х8, то есть квадратный. Отмеряют ровный квадрат 8х8 и в углы вбивают колышки, это будут внутренние углы фундамента. Обязательно проверяют диагонали рулеткой, расстояние между ними должно быть одинаковым, расхождение не допускаются. Между колышками натягивают шнур, получили ровный квадрат отмеченный шнуром, это будет примерно внутренние стороны стен и внутренние углы будущего фундамента. Наружную сторону стен и углов фундамента размечают примерно так же, но берут во внимание ширину фундамента.

Копать котлован лучше вручную получается качественней, дешевле, но дольше. Если же воспользоваться услугами спец.техники получается быстрей, но дороже. Не нужно забывать о том, что после экскаватора приходится ровнять стены котлована лопатой. Дно котлована после копки выравнивается и засыпается, по всему периметру котлована песчаная подушка. Подушка должна быть примерно 10-15 см.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: