» » Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду

2-08-2014, 13:38

Бурение скважин на водуВ качестве скважин на воду нужно воспринимать и водоскважину до первого источника воды, и фильтровые отверстия.

Артезианская скважина

Перед тем как начнется бурение скважин на воду, а именно бурение артезианской скважины, нужно создать товарищество, которая будет получать разрешения на буровые работы. Дело в том, что воды в артезианской скважине столько, что ее может хватить на целый поселок или на небольшое промышленное предприятие.

Вода, добытая из артезианской скважины, отличается прекрасными качествами.

Во-первых, она кристально чистая, а во-вторых, ее можно употребить без использования специальных фильтров. Таким образом, если есть малейшая возможность получить разрешения на добычу, то ей непременно нужно воспользоваться. Хотя и процесс бурения скважины дорогостоящий и трудоемкий, но ради получения качественной воды стоит попытаться его реализовать.

Процесс бурения

Бурение скважин на водуПрежде чем приступить к самому процессу бурения скважины, нужно сначала изучить геологический разрез места, где будут проводиться соответствующие работы.

Самое главное – это получить информацию об обилие песка в воде и уровня содержания минералов. Вычисления объема воды в скважине начинается только после вскрытия водоносного горизонта. Этот процесс осуществляется следующим способом: вода из скважины выкачивается с помощью специального насоса, до тех пор, пока скважину не опустошают. Эту процедуру повторяют по нескольку раз. Таким образом, вычисляют дебит воды в скважине.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: