» » Напольные картины из мозаики

Напольные картины из мозаики

4-08-2014, 21:29

Напольные картины из мозаикиМозаичный пол – это очень модно и красиво. Мозаичные полы имеют ряд преимуществ:

- Почти не стираются, имеют очень устойчивый цвет,

- Очень прочные, не боятся даже падения тяжелых предметов,

- Не боятся влаги, их можно делать в ванной, в саунах и бассейнах,

- На них никогда не бывает грибка, поэтому они не требуют дорогих антигрибковых покрытий,

- Являются безопасными, так как в отличие от керамической плитки, они не скользкие и на них можно не бояться упасть.

Напольные картины из мозаикиОтдыхая от работы, можно зайти в Интернет. Напольную мозаику очень часто изготавливают из мрамора и гранита. Используют ее как саму, так и различных сочетаниях с паркетом и плиткой. Стеклянная мозаика очень красиво и модно смотрится на стенах, иногда в качестве вставок-украшений она используется на полу. Еще один материал для мозаичного пола – смальта. Это очень прочный материал, поэтому мозаику из смальты часто используют в местах, где будет ходить очень много людей – торговые центры, холлы. Мозаичный пол очень легко сделать даже на лестнице, изогнутых и криволинейных поверхностях.

Укладка мозаичного пола очень проста. Производители изготавливают мозаичный пол, разбитый на множество отдельных модулей, размер которых 0,5х0,5 м, а то и меньше. Эти модули представляют собой фрагменты рисунка мозаичного пола, приклеенные к специальной очень плотной бумаге. Укладка этих модулей производится очень просто – их приклеивают к полу на специальную клеевую смесь вверх бумагой. Эта бумага очень легко смывается водой после полного застывания клея, а поверхность мозаичного пола шлифуют.

В больших помещениях, предназначенных для одновременного пребывания в них множества людей (кафе, бассейны, торговые центры, кинотеатры и так далее.) технология укладки мозаичного пола другая. На основание – бетонный пол насыпают специальную смесь клея и каменной крошки. Она разравнивается и ее оставляют сохнуть на неделю. Когда этот слой полностью затвердевает, выступающие кусочки каменной крошки шлифуют, весь пол полируют. Получается очень оригинальное и прочное покрытие.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: