» » Потолочный или настенный карниз для штор. Что лучше

Потолочный или настенный карниз для штор. Что лучше

12-08-2014, 06:16

Потолочный или настенный карниз для штор. Что лучшеКарниз является приспособлением, на котором удерживаются шторы. Для его изготовления пользуются различными материалами, деревом, алюминием, пластиком и другими видами. Есть несколько типов таких приспособлений: настенный и потолочный вариант. Потолочные карнизы пользуется неизменной популярностью, благодаря большей функциональности. Настенные карнизы более декоративны и красивы.

Можно заказать www.alevchenko.ru и посмотреть, как лучше выглядит интерьер. В чем состоит преимущество потолочных карнизов? Они позволяют использовать длинные шторы, прямо от потолка. Так происходит зрительное увеличение высоты помещения. Это приспособление и длинные шторы смогут даже из комнат с низкими потолками сделать более просторные помещения.

Потолочный или настенный карниз для штор. Что лучшеЕсли пользоваться потолочным карнизом с багетом (передняя декоративная планка), то можно будет скрыть опорную шину, закрепленную на потолке и крючки от штор.

Установка потолочного карниза может осуществляться практически в любых местах, даже нишах. Самой простой разновидностью потолочного карниза является струнный карниз, который включает два опорных кронштейна, между которыми протягиваются металлические струны. Преимуществом этого типа карниза является легкость установки и дешевизна. Недостаток заключается в том, струны через определенное время провисают, и им требуется подтяжка. Струнные карнизы рассчитаны на небольшие нагрузки, вот почему на них лучше навешивать шторы, для изготовления которых использовался легкий материал. Потолочными карнизами можно пользоваться даже, если окна имеют нестандартную форму.

Если ваше помещение имеет высокие потолки, им не требуется зрительное увеличение. В данном случае лучше всего воспользоваться настенным карнизом. Дизайн этих гардин более богатый и разнообразный, по сравнению с потолочными. Вы сможете выбрать настенный карниз для помещения, оформленного в любом стиле.

Толщина, которую имеет карниз прямо определяется весом, который имеют шторы. Легкие шторы плохо сочетаются с массивным толстым карнизом, а от тяжести массивной шторы карниз, имеющий тонкую перекладину будет все время прогибаться. В данном случае стремитесь к соблюдению золотой середины.

Выбирая карниз вам следует, прежде всего, руководствоваться размерами, которые имеет помещение, особенно это касается его высоты. Для этого лучше всего пользоваться специальным приспособлением, которое отлично подходит для конкретных помещений, например кухни, он поможет подчеркнуть все достоинства и скрыть имеющиеся недостатки, такие как низкий потолок.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: