» » Белый цвет в интерьере

Белый цвет в интерьере

8-10-2014, 09:44

Если вам требуется www.rk-rti.ru по разумной цене эту услугу можно заказать здесь www.rk-rti.ru

Белый цвет в интерьереБелый – это цвет, который смело можно комбинировать со всей цветовой гаммой. Выступая в дуэте, белый цвет будет идеальной основой для своего компаньона и эффектно подчеркнет яркость всех оттенков.

Выбирая цветовую гамму для интерьера, можно получить роскошный результат лишь добавив к белому свой любимый тон. Аксессуары любого цвета, даже самых ярких цветов, будут уместно смотреться на белом фоне. Это позволит создать различные настроения – от помпезности дворца до аскетизма востока. Позвольте привести пример нескольких цветовых дуэтов.

1. Лаконичность фиолетового цвета.

Для тех, кто предпочитает элегантность и лаконичную роскошь – сочетание фиолетового и белого будет идеальным. Это универсальный цветовой микс и его можно использовать в любых стилях. Но не переусердствуйте с балансом: чем меньше темных тонов, тем воздушнее и невесомее интерьер. Лучшим местом для фиолетового цвета будет текстиль и мебельная обивка: шторы, ковры, подушки. Этих ярких акцентов будет достаточно, чтобы белая комната превратилась в роскошный салон.

Акценты нежных лиловых и лавандовых оттенков с большими плоскостями белого гармонично будут смотреться даже в небольших комнатах.

Для комнат больших размеров и хорошо освещенных можно использовать для стен оттенки фиолетового как основного, дополнив белыми акцентами, например, светлой мебелью и белыми аксессуарами.

2. Умиротворяющий зеленый цвет.

По традиции зеленый ассоциируют с природой. Он спокоен и уравновешен. Но в дуэте с белым он становится респектабельным и создает атмосферу свежести и покоя. Такое сочетание идеально подойдет для оформления детской комнаты, спальни или гостиной. Ведь это именно те места, где можно отдохнуть и успокоиться.

Цвет яблока в компании с белым изумительно подойдет для детской – такое сочетание дает комфорт и спокойствие ребенку.

Для просторных и светлых гостиных особого шарма придадут насыщенные зеленые оттенки. Они могут использоваться как основной тон, или как цветовые акценты: легкости комнате придаст белая мебель на травяном фоне. Но не стоит позволять зеленому цвету преобладать.

3. Классический черный.

Белый цвет в интерьереКак можно не упомянуть о вечно модной классике – комбинации белого и черного. Интерьер в таком сочетании всегда будет оригинальным, стильным и контрастным. Главное в таком интерьере – сбалансировано использовать цвета, избегая доминирования одного тона над другим.

Изобилие белого цвета может сделать комнату скучной и однообразной, а преобладание черного внесет в интерьер мрачности и уныния. Но это наиболее используемое сочетание для стилей минимализм и хай-тек.

Для детской или спальни такое сочетание неприемлемо, но в ванной, гостиной или кабинете – будет уместно и изысканно.

В интерьере, оформленном в этой гамме, элементами декора могут выступать обувь, одежда и другая домашняя утварь.

Экспериментируйте, творите – и не совсем простой белый наполнит ваш дом стилем.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: