» » Деревянная вагонка – обработка дома изнутри

Деревянная вагонка – обработка дома изнутри

13-10-2014, 22:27

Деревянная вагонка – обработка дома изнутриДерево всегда было и будет актуальным, несмотря на то, что сегодня есть пластик и гипсокартон, которые тоже активно употребляются.

Для осуществления отделки, дерево является незаменимым материалом. Можно также получить kazan.sl16.ru, обратившись к специалистам на kazan.sl16.ru.

Конечно же, оно обладает собственными преимуществами и недостатками.

Вагонка представляет собой специальную доску для обшивки, она легко крепится при помощи шунтового соединения. Обладает универсальными качествами, позволяющими использовать её для покрытия потолка и стен, для изготовления различных перегородок, а также, для внешней и внутренней отделки.

Деревянная вагонка – обработка дома изнутриВагонка подразделяется на три класса.

Первый – это экстра класс, второй – класс В, третий – класс С.

Класс экстра предполагает высочайшие требования, и он весьма дорогостоящий. Доски класса В и С обладают низкой стоимостью, поэтому особых требований к ним нет. На них могут присутствовать сучки, причем, на каждый квадратный метр. Для класса экстра это недопустимо.

Изъяны такого типа очень легко можно замаскировать, а на месте сучков отпавших использовать пену.

При выборе типа объекта, необходимо обращать особое внимание на качество. Сегодня существует очень много видов древесины, которая идет на изготовление вагонки. Вагонка сосновая является наиболее низкой в цене. Она имеет неплохое качество и широкий выбор цветовых оттенков.

В помещении с наличием высокой температуры лучше употребить липу – она не будет нагреваться, и выделять смолу. Поэтому её широко применяют в банях и саунах. Сибирская древесина – дуб, лиственница, кедр, является весьма дорогостоящей и не особо пользуется популярностью.

Лиственница красного дерева – самая дорогая. Она обладает богатой цветовой гаммой, начиная от самого светлого тона, до насыщенного темного. При надобности иного оттенка применяют морилку. Существует общее убеждение, что древесина капризна и не долговечна. Но если использовать новоизобретенные технологии при обработке, то можно добиться того, чтоб она была влагостойкой и прослужила долго.

Дерево является хорошим и экологически чистым продуктом, имеет отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики. Он обеспечит положительный микроклимат и приятный аромат леса в помещении. Перед тем, как разместить вагонку, не обязательно приготавливать стены. Она крепится легко и быстро.

Недостатком древесины является быстрое воспламенение и горение - необходимо помнить об этом, и строго соблюдать правила по технике безопасности. Ведь это природный ресурс. Также следует наблюдать, чтоб не возникла плесень, грибок и не завелись вредные насекомые. Ещё стоит запастись специально предназначенными составами, для того, чтоб обрабатывать вагонку.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: