» » Деревянные лестницы. Конструкции и материалы

Деревянные лестницы. Конструкции и материалы

16-10-2014, 08:43

Деревянные лестницы. Конструкции и материалыДревесина экологичный, безопасный для здоровья материал. Деревянная конструкция может прослужить не один десяток лет. Основной недостаток материала – горючесть. Для изготовления лестницы может использоваться древесина разных пород: дуб, бук, ясень, лиственница, сосна или ель.

И www.aek-stroy.ru также будет способствовать долговечности кровли. Лестница может быть с прямыми ступенями или винтовая. Чтобы собрать винтовую лестницу, нужен квалифицированный специалист, лестницу с прямыми ступенями вполне можно изготовить самому, либо собрать из готовых элементов. Угол наклона должен быть не более 45°, ширина марша не менее 0,8 м.

Лестница должна быть предусмотрена в проекте здания, где задается удобный уклон и количество ступеней, но это в идеале, на практике же часто пристраивается этаж и возникает необходимость разместить лестницу, исходя не из соответствия с проектом, а в уже имеющихся условиях. Если позволяет место, постарайтесь сделать угол уклона 25°-40°.

Деревянные лестницы. Конструкции и материалыОсновные элементы деревянной лестницы: поручень и перила (высота около 0,8 м.) стойка, тетива (толщина доски 60 мм.), ступень (толщина доски 40-50 мм.), подступенек (толщина материала 20 мм.)

Для лестницы внутри помещения подойдет любая древесина, для улицы не стоит использовать бук и ясень.

Дуб отличается красивой текстурой и упругостью, долговечный материал.

Бук имеет плотную древесину, но в отличие от дуба который не боится воды, плохо переносит влагу, и легко поражается грибами, не рекомендуется использовать в помещении с повышенной влажностью.

Ясень имеет тяжелую и плотную древесину, обладает неплохой эластичностью, хорошо переносит нагрузки на изгиб, его можно обработать морилкой. Эту древесину не рекомендуется использовать на открытом воздухе.

Лиственница очень прочный, долговечный материал устойчивым к внешней среде, не боится воды, можно использовать даже под водой.

Сосна имеет древесину средней плотности и может использоваться в помещении и на открытом воздухе.

Прежде чем устанавливать лестницу, необходимо снять точные размеры, сделать чертеж, рассчитать количество ступеней, при этом две высоты подступенька сложенные с шириной ступени должны составлять 600-640мм.

При изготовлении лестницы из готовых материалов, элементы лучше приобрести у одного производителя. После сборки отверстия от шурупов закрываются заглушками, древесина покрывается морилкой, затем лаком или окрашивается.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: