» » Камеры видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения

29-11-2014, 19:10

Камеры видеонаблюденияЛюбая система видеонаблюдения является закрытой системой кабельного телевидения, чаще всего CCTV, а также специальным аппаратным средством, предназначенным для скрытого или прямого осуществления видеонаблюдения.

Исторические факты

Видеонаблюдение является системой телевизионного замкнутого периметра, где осуществляемый процесс происходит с применением специальных оптико-электронных устройств, предназначающихся для постоянного визуального контроля или же автоматического анализа всех изображений, а также автоматическое распознавание лиц и государственных номеров.

Камеры видеонаблюденияПредшественником всех систем видеонаблюдения считается фотографирование с целью обеспечения максимальной безопасности. В далёком 1913 году, в тюрьме Холловей была использована система современного фотографического наблюдения за происходящим. Охранники осуществляли постоянное негласное фотографирование всех заключенных с достаточно большого расстояния.

Самая первая система видеонаблюдения была создана компанией Siemens в Германии. В 1942. Используя её, проводили испытания системы ракет Фау-2, на специально отведённом полигоне Пенемюнде. Главным из разработчиков был Вальтер Брух, руководящий спустя некоторое время, а точнее в 1963 году системой PAL.

Что обеспечивает система видеонаблюдения

Любая система для видеонаблюдения обеспечивает.

1. Полный визуальный контроль происходящей ситуации на любом охраняемом объекте и предоставление максимально достоверной информации на наблюдательный пост в режиме исключительно реального времени.

2. Точная и подробная запись специальным цифровым видеорегистратором, что даёт возможность документировать все события, происходящие в определённый момент на наблюдаемом объекте.

3. Выполнение специальных функций своеобразной охранной сигнализации через установленные скрыты детекторы движения видеокамер или же внешних датчиков для охраны и полная информативность операторов этой системы о появлении тревоги в определённой контролируемой зоне. Камеры для видеонаблюдения существуют разных форм и типов.

Интегрированные системы безопасности

Сейчас все системы видеонаблюдения стали предоставлять не только —лишь обычные возможности записи и воспроизведения видеопотока с установленной камеры. Они также дают возможность полностью в автоматическом режиме решать большое количество задач, полностью без какого-либо участия человека.

Начиная от обычного и стандартного детектирования движения в необходимой области наблюдения, заканчивая максимально точным подсчётом всего проехавшего автотранспорта и прошедших людей, так называемая, система максимально точного количества приходящих и уходящих посетителей.

Такие системы безопасности включают в себя полный комплекс технических и организационных мероприятий по защите определённых объектов от любых несанкционированных проникновений на территорию, а также от несанкционированного сбора необходимой конфиденциальной информации. От возможных хищений, фактов вандализма или же саботажа.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: