» » Утепление фасадов: вентилируемые системы

Утепление фасадов: вентилируемые системы

11-12-2014, 16:07

Правильный выбор и установка теплоизоляции стен дома, помогает уменьшить потери тепла. Проблема выбора подходящей системы изоляции существует как при строительстве новых зданий так и при реконструкции старых. В дополнение к экономии затрат, связанных с отоплением дома, утепление фасадов обеспечивает здоровые, безопасные и комфортные условия для семьи.

www.stroypomosh.com.ua может быть вентилируемое или невентилируемое, в зависимости от назначения здания, конструкции стен, дизайнерских решений и особенностей климата.

Теплоизоляция вентилируемых фасадов - что делать с воздушным пространством?

В вентилируемых фасадах, между слоем теплоизоляции и отделки, оставляют вентиляционный зазор, через который поступает воздух из окружающей среды. Целью данного зазора является использование потока воздуха для удаления избытка влаги из структуры фасада и поддержания его в сухом состоянии. Поток воздуха, как правило, проходит от основания к вершине через специальные отверстия и зазоры. В результате существует постоянное движение воздуха вентилируемого фасада.

Вентилируемые фасады это хорошее решение для всех?

Вентилируемые фасады должны особенно хорошо применять в прибрежных или горных районах, или там, где частые дожди и туманы препятствуют испарению влаги из наружного слоя стены. В более умеренном климате вполне допустимо использовать и невентилируемые фасады.

Оба этих варианта утепления стен пригодны как для многоэтажной так и для малоэтажной застройки. Ассортимент отделочных материалов для вентилируемых фасадов огромен - от деревянных досок и пластмассы, до волоконно-цементных панелей, ламината высокого давления (HPL панели), керамики и композиционных алюминиевых панелей или стен из кирпича.

Схема двухуровневой системы вентилируемого фасада
Утепление фасадов: вентилируемые системы

  1. Несущая конструкция стены (блоки, кирпич, бетон и т.д.)

  2. Металлический каркас

  3. Ветрозащитная пластина

  4. Вентиляционный зазор ≥ 30 мм

  5. Наружная отделка (сайдинг, плитка, металлические пластины)


Схема угловой двухуровневой системы вентилируемого фасада

При утеплении фасадов особое внимание следует уделять углам здания. Для герметизации стыков и углов рекомендуется использовать уплотнительные ленты.
Утепление фасадов: вентилируемые системы

  1. Несущая конструкция стены (блоки, кирпич, бетон и т.д.)

  2. Минераловатные (базальтовые) плиты утеплителя

  3. Ветрозащитная пластина

  4. Уплотнительная лента

  5. Уплотнительная лента

  6. Вентиляционный зазор ≥ 30 мм

  7. Наружная отделка (сайдинг, плитка, металлические пластины)


Тип металлического каркаса, расстояние и толщина металлических конструкций определяется в зависимости от стены, ветровых нагрузок, высоты здания и типов финишной отделки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: