» » Укладка паркета – технология

Укладка паркета – технология

14-12-2014, 08:04

Укладка паркета – технологияПаркет очень хорошо смотрится в любых офисных и жилых помещениях. Такое покрытие для пола обычно ассоциируется с уютом, комфортом, домашним теплом и достатком. Укладывать паркет не просто – в этом деле есть свои особенности. Если соблюдать данные особенности, работа по укладке паркета может стать не только необходимостью, но и, в какой-то степени, хобби. Паркет может деформироваться, если в помещении меняется уровень температуры и влажности – поэтому укладывать его лучше всего там, где данные колебания нельзя назвать значительными.

Укладка паркета – технологияУкладывать паркет начинают с того, что готовят основание. Если основание является бетонным, сначала на него кладут гидроизоляцию – обязательно делается припуск на стены. Если основание неровное, бугристое или с заметным уклоном, его предварительно нужно выровнять. Для этого прекрасно подойдёт цементно-песчаная стяжка – после работ такая стяжка должна просохнуть, для этого понадобится срок около 6 недель. Когда основание ровное, стяжку вообще можно не делать – обычно ограничиваются самовыравнивающимися смесями.

Когда получили совершенно ровное основание, на него кладут квадраты из фанеры, размер которых составляет где-то 60*60 см, толщина же подобных квадратов, в среднем, составляет 15 мм (не меньше). Не рекомендуется класть цельный лист фанеры – он может выгнуться из-за внутреннего напряжения в тот момент, когда вы этого меньше всего ожидаете.

Крепление листов выполняется в шахматном порядке, расстояние между ними друг от друга должно быть около 10 мм, для крепления обычно выбирают мастику (очень тонкий слой) или же дюбель-гвозди. Когда укладка паркета выполняется в помещениях, где полы из дерева, фанеру кладут прямо на них – конечно, если они являются прочными и совершенно ровными. В противном случае пол приходится разбирать.

Через несколько дней можно смело класть паркет на фанеру. Следует отметить, что паркет в том помещении, где его будут класть, должен находиться не меньше недели. Тогда он впитает в себя влагу помещения, обретёт нужную форму для работы.

В углу комнаты на фанерное основание наносят паркетный клей. Важно, чтобы этот слой получился максимально тонким. Паркетную доску стоит выровнять, прижать к фанере с усилием. Следующая доска приклеивается точно таким же способом.

Когда укладка паркета выполнена, ему дают определённое время – чтобы впитался клей. Из-за этого паркет часто коробится. Чтобы избавиться от таких изъянов, паркет принято шлифовать, циклевать. Когда шлифовка выполнена, вся поверхность пола прошпаклёвывается смесью из паркетной пыли и клея ПВА, который хорошо разбавлен водой. Благодаря данной мере микротрещины на паркетной доске не будут расширяться – а они обязательно возникнут при работе.

Как правило, такие www.poddon.ru принято в основном использовать при погрузке, разгрузке тех или иных грузов, более того часто поддоны используют и для хранения товаров на складе. Поэтому вы должны понимать, что такие изделия неповторимы и универсальны, поэтому и пользуются, сегодня таким успехом.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: