» » Оштукатуривание ячеистого бетона

Оштукатуривание ячеистого бетона

9-01-2015, 02:17

Среди всех современных материалов ячеистый бетон является одним из самых популярных. Это стало возможным благодаря его легкости и прочности. К тому же, благодаря блочной системе постройка дома не составляет больших проблем.

Оштукатуривание ячеистого бетонаОштукатуривание ячеистого бетонаОштукатуривание ячеистого бетона


Конечно же, как и всякий материал, пенобетон обладает своими недостатками, однако его плюсы заметно перевешивают минусы. В данной статье мы рассмотрим необходимость оштукатуривания ячеистого бетона. Основная задача этого процесса состоит в создании паронепроницаемого слоя.

Первоначально пенобетон использовали для монтажа внутренних перегородок, однако со временем специалисты заметили возможность применения данного материала в качестве основы для несущей конструкции. Конечно же, у него есть минус, который заключается в сильной гладкости получаемых стен.

Поэтому использовать стандартные штукатурные смеси просто не имеет смысла, ведь они не будут держаться на поверхности. Следовательно, стену необходимо первоначально подготовить.

К примеру, вы построили из пеноблоков баню, и вам необходим слой паронепроницаемого материала. В этом случае лучше всего использовать штукатурку, которая не даст выйти пару наружу. Кроме этого она обеспечит защиту пенобетона от внешних воздействий температуры и влажности. Следует учитывать правильную толщину этого слоя, иначе вы рискуете «закупорить» свое помещение.

Оштукатуривание ячеистого бетонаОштукатуривание ячеистого бетонаОштукатуривание ячеистого бетона


Чаще всего для постройки бань применяют рефтинские блоки, которые имеют шероховатую поверхность, но в случае использования гладких вариантов следует хорошенько пройтись по ним шлифовальными материалами высокой зернистости.

Таким образом, вы сами сделаете шероховатость, на которой легко закрепится штукатурная смесь. Кроме того, можно использовать специальные составы, которые химически закрепляются на ячеистом бетоне.

Некоторые специалисты вместо штукатурки используют грунтовочные смеси, гипс, полимерные сетки и красочные составы. Конечно же, они обладают своими особенностями, однако следует помнить, что без должного опыта сделать правильно внешний слой пенобетонных стен просто невозможно.

Вы все равно рискуете допустить ошибку, поэтому лучше всего обратиться к специалистам. На худой конец, вы всегда можете потренироваться на отдельных кусках ячеистого блока. Самое главное делать все операции плавно и внимательно. И тогда создание штукатурного слоя не вызовет у вас больших проблем. А если вам требуется prostokotel.ru по низкой цене, рекомедую приобрести его здесь prostokotel.ru

написал: Иван | 12 января 2015 15:36


Как говориться: Семь раз отмерь - один раз отрежь, так и здесь нужно быть внимательным и аккуратным.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: