» » Утепление квартир и фасадов пенопластом: плюсы

Утепление квартир и фасадов пенопластом: плюсы

17-01-2015, 11:44

Утепление квартир и фасадов пенопластом: плюсыУтепление жилых помещений изнутри и снаружи является довольно актуальным вопросом, особенно учитывая постоянную переменчивость климата и резкие температурные скачки, совмещенные с отопительной системой, далекой от совершенства.

Пенопласт: применение и выгода

Одним из самых популярных материалов для проведения утеплительных работ считается пенопласт. Он отличается прочностью и легкостью в использовании, что позволяет проводить ремонтные работы своими силами., также в следующих статьях мы узнаем как msk.feyco.ru своми руками. С помощью этого вещества можно герметизировать любые трещины и швы, через которые тепло ускользает из квартиры, и улучшить термозоляционные характеристики.

Утепление квартир и фасадов пенопластом: плюсыПенопласт относится к категории экологически чистой продукции, которая не наносит вреда человеческому организму. Сроки его эксплуатации достаточно велики, а его использование позволяет оградить квартирное пространство от посторонних звуков, и усилить звукоизоляционные показатели.

Материал устойчив к повышенной влажности и испарениям, поэтому подходит для кухонь и ванных комнат, и не боится огня. Стойко выдерживает грибковые атаки, не страдает от коррозийных изменений и температурных перепадов.

Его применяют для шпаклевки и оштукатуривания, при работах с навесными фасадами. Его структура гарантирует материалу высокую адгезию при контакте практически с любыми поверхностями. Использование пенопласта позволяет повысить прочность швов, скрыть трещины и неровности любых поверхностей.

Но утеплять помещение можно не только с помощью одного пенопласта. Выбор материала будет зависеть от предпочтений, а также материальных возможностей.

Почему стоит утеплять

Утепление квартир и фасадов пенопластом: плюсыКвартиры и фасады, с которыми проводились работы по улучшению теплоизоляционных свойств, помогают своим владельцам сэкономить деньги. Около 60 процентов от средств, уходящих за период отопления, останутся дома, и послужат для других благих целей.

Стены снаружи защищаются от промерзания, что позволяет уберечь их структуру от многих проблем, к примеру, от появления черной плесени. К тому же, подобные манипуляции увеличивают срок службы фасада.

Сами материалы занимают мало места, а обслуживание поверхностей. Подлежащих утеплению, но отнимет много времени.

Большинство материалов считаются абсолютно безопасными, гарантируют защиту от шума, и позволяют сделать дом действительно теплым и уютным, и с комфортом пережить даже самые сильные морозы.

написал: Люба | 18 января 2015 00:04


У нас угловая квартира и поэтому мы решили утеплить ее пенопластом. Отличный материал: зимой у нас очень тепло, а летом прохладно.
написал: Стас | 18 января 2015 16:53


Дело, конечно, хорошее.Но блин, как же все-таки некрасиво это смотрится со стороны. Особенно когда цвет не вполне сходится.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: