» » Демонтаж старых кирпичных зданий

Демонтаж старых кирпичных зданий

18-01-2015, 03:16

Демонтаж старых кирпичных зданийВ рамках сегодняшней тенденции к реконструкции промышленных предприятий и переоборудованию внутригородских районов идет рост работ по сносу (демонтажу) зданий.

Под демонтажем здания понимается разборка здания или сооружения на отдельные части.

Демонтажные работы включают в себя полную ликвидацию здания или его частичный разбор.

К каждому разбираемому зданию необходимо разработать и подготовить свой пакет документов, заключить договор на аренду определенных машин, и видов техники, ведь чем сложнее способ постройки здания, тем более сложные машины и механизмы потребуются, чтобы его разрушить.

Подготовительные работы

Демонтаж старых кирпичных зданийПодготовительные работы включают в себя разработку проекта, по которому будет выполняться демонтаж, разработку проекта производства работ. Указанные проекты и экологическая документация должны пройти соответствующую проверку в надзорных органах.

Выполнение этой работы можно поручить соответствующим организациям, поскольку согласование таких документов требует грамотности в сфере законодательства и строительных норм и правил.

Перед демонтажем здания нужно также провести подготовку площадки, отключение и вынос всех систем коммуникации. Нужно помнить о мерах безопасности при демонтаже коммуникационных сооружений, поскольку существует опасность возникновения взрыва или пожара.

Особенности частичного и полного демонтажа

Демонтаж старых кирпичных зданийПричинами ликвидации здания могут быть постройка нового здания или жилого дома на месте существующего.

Частичный alt-metall.ru возможен в случае, когда какая-то часть дома или иного помещения будет сохранена, а не подлежащая ремонту и восстановлению, вследствие изношенности - разобрана. Например, фундамент жилого дома находится в хорошем состоянии, и ликвидировать его нецелесообразно. На имеющемся фундаменте и будет строиться новое здание.

Следует знать, что чем старее здание, тем сложнее выполнить разбор отдельных его частей. Сложности заключаются также в затрудненном въезде машин на рабочее место, переезде машин к новым местам; возникновении необходимости устройства дополнительных проездов; ограничении динамических воздействий.

Разбор зданий производится несколькими способами:

  1. немеханизированным (ручным) - самый деликатный из способов, разборка зданий осуществляется поэлементно. Применяется при разборе деревянных строений;

  2. механизированным – снос здания путем обрушения. В работе применяются экскаваторы с навесным оборудованием;

  3. полумеханизированный способ представляет собой сочетание ручного и механизированного способов.

  4. специальные способы, например, взрыв. Безусловно, такой способ самый эффективный и быстрый, но он требует высокого уровня профессионализма и точных расчетов.


Выбор способа зависит от конкретных работ.

Демонтаж старых кирпичных зданийПри разборе ветхих и аварийных зданий требуется тщательно подойти к организационной части работ и выбрать самый безопасный метод. Демонтаж фундамента здания является наиболее трудоемким процессом, поскольку через фундамент проходят все коммуникации и их также необходимо демонтировать, также имеется риск обрушения стен котлована, что создает угрозу не только для людей и техники, но и устойчивости рядом стоящих зданий.

Кирпичные здания демонтировать сложно, потому что кирпичи меду собой скрепляются достаточно крепко и сломать кирпичную стену можно только при помощи специального оборудования.

Чтобы не загромождать место для постройки нового объекта, после разбора здания необходимо организовать вывоз битых частей и конструкций. Вывезти битый кирпич возможно с помощью тяжелой спецтехники.

Некоторые материалы годны для вторичного использования, их можно реализовать, что значительно снизит стоимость работ по демонтажу.

написал: Денис | 19 января 2015 22:27


Ух и сложная эта работа! Грязи и шума больше чем надо, но без этого не обойтись. Иногда надо старое разрушить что бы вперёд идти...
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: