» » Облицовка стен керамикой

Облицовка стен керамикой

19-01-2015, 05:59

Облицовка стен керамикойКак качественный облицовочный материал плитка из керамики известна достаточно давно. Наиболее часто плитке находят применение в отделке там, где использование иных материалов осложнено.

Например, на кухне, в ванной комнате следует использовать именно плитку. В первом случае жирный налёт, оседающий на материале облицовки стен нужно как – то устранять без повреждений отделки. Во втором случае влажность в помещении заставляет использовать материал с малым водопоглощением.

Чем удобна в отделке керамическая плитка?

К такому материалу меньше пристаёт грязь, а если и пристаёт, то не въедается. Счищать грязь с керамической плитки, также не особенно трудно, для чего нужно применять разные моющие средства. В плитку не впитываются запахи. Подобный материал сам по себе не выделяет в воздух вредных веществ. Цвет плитки стойкий, он не выгорает под воздействием лучей ультрафиолета и защищён глазурью. При этом плитка – прочный материал, который не так – то просто повредить.

Применяемая в отделке плитка делится на пару типов: плитка для стен и плитка для пола. Та плитка, что используется для напольной работы тяжелее. Поверхность подобной плитки шероховатая, чтобы нога по ней не скользила. Плитка настенная легче, что упрощает крепление к стене.

Облицовка стен керамикойПодобную плитку на пол класть не следует, поскольку не рассчитанная она на большой вес. Но, делят плитку ещё и на два вида, глазурованную плитку и плитку, не подвергавшуюся глазуровке. Неглазурованная плитка удобна в напольной работе. Плитку глазурованную, сподручней применять в отделке стен.

Так, как плитка бывает разных цветов и размеров, такой материал сподручно применять в целях дизайна. Например, на керамическую плитку можно выводить как обычный узор, так и сложное изображение фотографической точности. Плитка может имитировать различные материалы.

Можно имитировать кирпичную, каменную кладку, древесину и даже текстиль. При этом имитация идёт не только цветом и оформлением, но и фактурой. Можно использовать плитку напольную в качестве имитации паркетного пола. И будет такой особый паркет служить годы, не истираясь и даже не деформируясь. А www.forma-ltd.com.ua вы можете заказать здесь www.forma-ltd.com.ua
написал: Юрий | 19 января 2015 21:15


Как раз думал, как поступить со стенами кухни: покрасить, наклеить обои или пленку. А плитка совсем вылетела из головы. Благодаря статье - определился.
написал: Лея | 21 января 2015 19:28


Во время ремонта попросила мужа на кухне сменить обои на стенах на плитки. Избавилась от мучений, плитка намного практичнее.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: