» » Столешница для кухонного гарнитура

Столешница для кухонного гарнитура

20-02-2015, 02:33

Столешница для кухонного гарнитураСтолешница — эстетичный завершающий штрих нового кухонного гарнитура. Эта деталь может прослужить долгое время за счет качественных материалов, из которых она сделана.

При выборе столешницы учитывают прочность, гигиеничность, влагостойкость и защиту от механических и химических воздействий на нее. Помимо этого у материала могут быть абсолютно любые расцветки и формы.

Натуральный камень

Столешницы из этого виды сырья — довольно дорогое удовольствие. Ценность заключается в использовании самих материалов, таких как гранит или мрамор.

Но у натурального материала имеются неоспоримые положительные качества: прочность, практичность и устойчивость к температурным перепадам. Также столешница из камня придаст кухне изысканность и роскошь.

Камень искусственный

Этот материал для столешницы гораздо ниже в ценовом качестве, чем натуральный материал. Но это не значит, что его характеристики хуже.Столешница для кухонного гарнитура

Искусственный камень достаточно пластичен, это позволяет придать любую форму изделию. Также он не имеет размерных ограничений.

Искусственный материал достаточно требователен в уходе, он может легко повредиться от перепадов температур и из-за этого может произойти образование трещин. Но повреждения поддаются реставрации. Дефекты подвергаются шлифовке и полировке, поверхность заново приобретает первозданный вид.

Ламинированные столешницы

Столешница для кухонного гарнитураЭтот вид столешниц достаточно экономный вариант. Плиты имеют различие по качеству и цене.

Более качественный оптимальный вариант — влагостойкая ДСП с толщей 28 мм. Ее стыки поддаются обработке водоотталкивающего покрытия, и это повышает ее эксплуатационные свойства.

За счет применения новейших технологий, ламинированные изделия могут имитировать многочисленные фактуры. Также им придается любая цветовая гамма по желанию.

Натуральное дерево

Столешницы из натуральной древесины — традиционное оформление гарнитура на кухню. Изначально для производства использовались дуб, сосна и береза. Но постепенно их заменили сортами твердых и массивных пород деревьев: вишня, орех, тик.

Этот материал влагоустойчив, экологичен, со временем не теряет своего внешнего вида. Столешницы из дерева могут производиться как из цельного сырья, так и клееного — отдельно собранные доски.

Перед установкой изделие обрабатывается воском или лаком. При появлении дефектов их устраняют с помощью шлифовки.
написал: Елена | 21 февраля 2015 10:59


Совсем недавно сделали ремонт на кухне, и я долго не могла определиться из какого материала сделать столешницу. Все-же решили потрытить больше денег из сделать из натурального камня. Смотрится просто шикарно! Всем советую.
написал: леди макбетова | 21 февраля 2015 11:15


А мы как раз делали из искусственного камня, смотрится также прекрасно, как и из натурального, только дешевле, при правильном уходе прослужит долго.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: