» » Почему паркетная доска лучше

Почему паркетная доска лучше

4-03-2015, 08:47

Почему паркетная доска лучшеЕдва в мире появилась паркетная доска, как сразу она вступила в спор за сердца покупателей с паркетом – своим не только ближайшим конкурентом, но и, фактически, предком, а обзоры на паркетную доску можно почитать здесь www.ya-magazin.ru. И причины для этого есть: внешний вид доски ничуть не менее привлекателен, ничуть не менее красив и стилен, чем у штучного паркета.

Основным, чисто визуальным, отличием паркетной доски является конечно размер. Она куда более габаритна, чем классический паркет, что с практической точки зрения – только плюс, поскольку укладывается паркетная доску куда быстрее. Правда, за увеличенные габариты доска поплатилась – её транспортировка требует куда большей осторожности, но вот на полу прочность её столь же высока как у паркета или у деревянного пола из твердых пород древесины.

Считается, что классический паркет позволяет создавать куда более разнообразные узоры на полу. Действительно, вариантов рисунков из небольших паркетных плашек множество. Нов большинстве случаев оно лишь мешает выбрать правильный «рисунок» пола, увеличивает срок обустройства напольного покрытия, то есть, как ни парадоксально, сужает выбор покупателя. В то же время паркетная доска, хоть количество рисунков, создаваемых с её помощью сравнительно невелико, открывает огромный простор для творчества.

Сначала подбирается цвет. Он определяется выбором древесины, из которой был изготовлен верхний, защитно-декоративный, слой доски. Кроме того, внешность паркетной доски можно изменять путем специальной механической обработки. Щетки и скребки плюс лак дают не только живую неповторимую фактуру дерева, но и позволяют из одной и той же партии доски создавать разные по виду и фактуре напольные покрытия.

Для этого мастер просто выбирает разные инструменты, работает ими с разной интенсивностью – результат обработки, даже при использовании доски из одной и той же древесины, может быть использован в самых разных видах интерьера. Паркету такое разнообразие и не снилось.

Наконец, паркетная доска Coswick куда долговечней. Благодаря внутреннему (среднему) амортизирующему слою, обеспечивающему напольному покрытию некоторую упругость и специальной подложке, которая укладывается во время подготовки пола к укладке доски, она прекрасно выдерживает ударные воздействия, показывает неплохую стойкость к истиранию, так что доску можно укладывать в помещениях с высокой проходимостью.

Как видно, паркетная доска, как в плане практичности, так и с точки зрения эстетики, ничем не уступает классическому паркету, скорее уж превосходит его.

написал: Олег Зотов | 5 марта 2015 16:26


Не знаю, как под долговечности, но по внешнему виду, фактуре и рисункам паркетная доска не уступает штучному паркету
написал: Виктория | 5 марта 2015 16:28


Я выбрала для своего дома паркетную доску, а не паркет, и не жалею, считаю, что избежала множества проблем.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: