» » Реставрируем паркет

Реставрируем паркет

6-03-2015, 14:08

Реставрируем паркетВсе со временем изнашивается, и этот факт невозможно отрицать. То же касается и паркета. Однако если напольное покрытие совершенно не хочется менять на новое, его можно отреставрировать. К тому же, замена паркет обойдется недешево, так как это один из наиболее дорогих видов напольного покрытия.

Выбор в пользу паркета делается из-за его экологичности, теплоизоляционных свойств, прочности. Чтобы он служил дольше, его необходимо периодически реставрировать, о чем и пойдет речь в данной статье.

На начальных этапах реставрации необходимо обзавестись шлифовальной машиной. С помощью ее с паркета счищается слой лака. Крайне важно использовать при этом специальную насадку, тогда качество проделанной работы будет наивысшим.

Далее паркет заново покрывается лаком. Конечно, можно для этого нанять специалистов, однако тогда придется потратиться значительно больше. К тому же, это вполне реально сделать самостоятельно. Главное – перед нанесением лака тщательно очистить напольное покрытие. Кроме того, необходимо убрать все имеющиеся трещины. Для этого их заполняются смесью лака и стружки. После высыхания смеси трещины следует зачистить с помощью наждачной бумаги.

Если же планировалось, что паркет в комнате будет определенного оттенка, то, прежде чем преступать к лакированию, пол необходимо покрыть морилкой. Морилка наносится валиков, что позволят избежать потеков и разводов. Можно нанести сразу несколько слоев. Много времен этот процесс не займет, так как морилка достаточно быстро сохнет. После этого можно приступать к нанесению лака.

Реставрируем паркетК самому процессу лакирования нужно очень серьезно отнестись и основательно подготовиться. Во-первых, как уже говорилось, пол должен быть безупречно чист. Во-вторых, нужно правильно выбрать кисть.

Кисть должна быть с длинным ворсом. И обязательно нужно проследить, чтобы этот вопрос не выпадал. И в-третьих, не стоит экономить на самом лаке. Лучше взять качественный лак, который больше прослужит, чем лак подешевле, но который придется в скором времени обновлять.

Лак наносится в несколько слоев. Очень важно, чтобы предыдущий слой лака усевал полностью высохнуть перед нанесением последующего слоя. Обычно на это уходит от одного до трех дней.

После окончания работ по лакированию паркета, его нужно протереть раствором воды и уксуса. И, конечно, чтобы паркет служил долго, нужно постараться свести к минимуму все перестановки мебели, которые сильно царапают паркет.

написал: Светлана | 9 марта 2015 10:28


Эти, в тоже время, простые советы помогли мне справиться с проблемой износа паркета. Я долго думала и не знала, как лучше вернуть ему внешний вид, решила попробовать метод, описанный в статье, и это действительно сработало. Паркет выглядит как новенький. 
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: