Штукатурка стен

17-03-2015, 20:04

Штукатурка стенПервое что делают перед отделкой стен, это нанесение штукатурки. Для того чтобы оштукатуренная стена была более прочной и надежной профессионалы применяют метод армирование штукатурки металлической сеткой.

Для начало на стене необходимо закрепить металлическую сетку. Которая должна отступать от стены примерно на пять миллиметров. Закрепляют сетку, как правило, при помощи дюбелей. Для того, чтобы сетка не покрывалась ржавчиной и коррозией ее обязательно покрывают слоем сурика либо лака.

Как наносить штукатурку



Штукатурка стенСогласно технологии, гладкую штукатурку стоит наносить в несколько слоев. Обычно наложение происходит в два или три слоя. Цементную штукатурку лучше всего наносить в один слой и для того чтобы облегчить себе работу по выравниванию поверхности стоит воспользоваться направляющими маяками. Такая техника нанесения штукатурки значительно облегчит и ускорит вашу работу.

Штукатурка стенВозникающие дефекты, которых практически невозможно избежать в процессе нанесения штукатурки, нужно аккуратно заполнить свежеприготовленным раствором и загладить. В том случае если штукатурка подсохла, ее просто увлажняют водой.

От консистенции и состава раствора напрямую зависит качество нанесения штукатурки. Например, если в растворе приготовленного на основе цемента будет не достаточное количества извести, как правило, специалисты называют такую штукатурку «тощей». Такая штукатурка очень плохо будет закрепляться на стене. Если же, наоборот, в раствор будет добавлено много извести, то такая штукатурка будет отлично ложиться на стену, но по мере высыхания она будет растрескиваться и разрушаться.

Гипсовая штукатурка



Штукатурка стенЕсли же вы решили оштукатурить бетонную стену гипсовой штукатуркой, то изначально стоит изолировать бетонную стену пяти миллиметровым слоем известкового раствора. Это необходимо для того, чтобы не произошла химическая реакция, которая приведет к разрушению. Это происходит из за несовместимости строительных материалов.

После наложения штукатурки, нужно уделить особое внимание её сушки. Ни в коем случае нельзя проводить сушку штукатурки различными обогревающими устройствами, она должна высыхать при комнатной температуре. В противном случае она начнет трескаться и разрушаться. Также для того, чтобы она хорошо затвердела, в оштукатуренное помещение должен поступать свежий воздух. Но при этом нельзя допустить и минусовых температур, так как это также приводит к разрушению.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: