Как выбрать обои

30-03-2015, 00:47

Как выбрать обоиНа современном рынке продаются разные материалы для отделки стен, но, несмотря на это, очень часто люди все же выбирают обои. Их ассортимент большой, что добавляет трудности в выборе, но даже если вы купили подходящие обои, нужно знать, как их правильно наклеить.

Как выбирать обои?



Как выбрать обоиПри выборе обоев необходимо смотреть не только на их соответствие к дизайну комнаты и рисунок, но важно покупать, в зависимости где они будут наклеены. Например, на кухню, в санузлах нужно клеить те, которые можно мыть. Это такие обои как рельефные или виниловые. Для неровных стен лучше приобретать рельефные виды, с плотным узором или крупными ячейками. А вот для спален, гостиной и коридоров с гладкими стенами подойдут совершенно любые обои.

Как выбирать клей для обоев?



Как выбрать обоиКлей, чтобы приклеить svetoboev.ru, выбрать намного проще, чем сами обои. Ведь эти компоненты взаимосвязаны. Поэтому оттого, какие обои вы взяли, такой клей и покупается.

При покупке бумажных обоев нужно будет купить универсальный клей. Для рельефных или виниловых выпускается специальный клей для таких видов обоев.

Подготовка стен



Прежде чем клеить обои, необходимо произвести подготовку поверхность стен к этому.

Новые стены из гипса



Как выбрать обоиДля того чтобы потом можно было удалить старые обои и не испортить стены, то нужно обработать их грунтовкой под клей. После чего ждать сутки и начинать клеить обои.

Крашеные стены



Сначала хорошо их вымыть водой с использованием специальным моющим средством, а потом сполоснуть водой. Глянцевую краску необходимо отшлифовать, после чего обои будут хорошо ложиться на стены.

Старые обои для начала нужно убрать. Это сделать просто специальным составом. Его разводят в воде, наносят на обои и ждут десять минут. После чего обои легко убираются шпателем. Но в некоторых случаях это не нужно, так как они бывают легко снимаются в сухом состоянии.

Влажные стены



В этом случае стены обрабатываются специальной грунтовкой и ждут срок, который указывается в инструкции. После чего можно приступать к дальнейшей работе.

Имеются неровности, дыры на стенах



Такие участки стены нужно расчистить, зашпаклевать выравнивающей шпаклевкой, при помощи шпателя. Трещины заклеиваются марляной лентой, выравниваются эти места шпаклевкой. После ее высыхания поверхность обрабатывается шлифовальной шкуркой и протирается влажной губкой.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: