» » Методы горизонтального бурения

Методы горизонтального бурения

16-05-2015, 12:46

Методы горизонтального буренияГоризонтальное бурение которое в последнее время стали применять компании, занимающиеся разработкой углеводородных месторождений для доступа и извлечения природного газа, который хранится глубоко под землей в залежах сланцевых месторождений, с каждым годом становится все более популярным. И хотя сам метод был запатентован еще в девятнадцатом веке, такой метод разработки полезных ископаемых получил распространение лишь в последние тридцать лет.

Причина в том, что mir-gnb.ru требует специального оборудования и технологии, и они стали доступны только совсем недавно. В то время как горизонтальное бурение обеспечивает максимальный контакт с газом, содержащимся в породе и позволяет получить несколько каналов его подачи с одного и того же места, такой метод находит применение не только в сфере производства углеводородов. Также методика направленного горизонтального бурения стала все чаще использоваться и для прокладки инженерных сетей на небольших глубинах, например, для бестраншейной прокладки кабелей и трубопроводов.

Глубокое бурение вертикальных скважин глубиной более километра для достижения сланцевых месторождений, с помощью специальных инструментов и методов, позволяет сместить канал в сторону, пока он не расположится горизонтально. Кроме этого, в горизонтальной плоскости бур может пройти еще довольно много метров в сланцевом месторождении. Гидравлический разрыв пласта представляет собой процесс, который перемещает газ из сланцевой формации в эксплуатационную скважину.

Жидкость, состоящая из воды и химических добавок, закачивают в пласт при давлениях выше прочности сланцевых пород, который открывает и расширяет трещины, что в результате обеспечивает добычу. Но такое mir-gnb.ru весьма дорого, и затраты на добычу высоки, а вот производство каналов и отверстий в земле для прокладки инженерных сетей и коммуникаций, где также используется указанный выше метод, доступно большинству заказчиков в сфере строительства.

Благодаря тому, что mir-gnb.ru производится на небольшое расстояние, например, для преодоления путепровода, шоссе, или для обхода частного дома, стоимость работ не высока. Кроме того, заказчик существенно экономит и на стоимости материалов для выполнения работ – минимальные расстояния и отсутствие затрат на восстановление ландшафтов или обход объектов позволяют нивелировать затраты на бурение.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: