» » Внутренняя отделка лоджии или балкона своими руками

Внутренняя отделка лоджии или балкона своими руками

29-05-2015, 00:40

Внутренняя отделка лоджии или балкона своими руками

Сегодня хранить вещи, которыми мы больше не пользуемся на балконе или лоджии, уже не модно и не практично. Меняется время, образ жизни и людям требуется больше полезного пространства. Достичь этого можно путем освобождения данных пространств от всего лишнего и получить в их лице пару дополнительных метров.

Чтобы превратить балкон в жилое помещение надо основательно подойти к его отделке. Проводить отделочные работы на балконе или лоджии следует уже после установки окон.

Следующим шагом в капитальном ремонте помещений будет их утепление. Для осуществления этой задачи сооружают деревянный каркас, в промежутки которого укладывают утепляющий материал. И только после этого проводят отделочные работы.

Сегодня выбор материалов для отделки настолько большой, что любой человек сможет подобрать самый лучший для себя вариант. 

Самым дорогим из перечисленных материалов есть вагонка из дерева, но в то же время это самый экологически чистый и безопасный материал. Тем более, что существуют современные антисептические средства, которые делают её влагонепроницаемой, жароустойчивой и долговечной.

Такой пункт, как ремонт квартир является большой импровизацией в дизайне и отделке. Если вы отдадите предпочтение вагонке из дерева, то её монтаж не принесет вам никаких трудностей. Вам надо будет только к обрешетке прикрепить дощечки, а внизу и вверху помещения соответственно плинтуса и галтели. По углам стен также можно прибить галтели или плинтуса.

Панели из пластика достаточно красивый, но не такой практичный материал. Он хорошо переносит любое воздействие влаги, но плохо – воздействия механического характера. Работы с такими панелями не простые, но выполнимые.

Для этого с промежутком в сорок сантиметров надо закрепить пластиковые рейки, после них угловые профили, концевые П-образные профили и плинтуса. Затем панели разрезаются на нужный размер, вставляются в профили и крепятся к направляющим при помощи клипс.

Сложней всего с окончательной панелью, одну сторону вставляем в крайний профиль, а другую при помощи не толстой стамески заводим в паз предпоследней. По такому принципу зашиваются все поверхности балкона кроме пола.

Гипсокартон для балкона следует брать влагостойкий. Закрепляются листы данного материала к обрешетке саморезами. После полного монтажа листов их оштукатуривают или оклеивают.

Очень популярными материалами есть панели МДФ и ПВХ, и эта популярность обусловлена простотой их монтажа. Вертикальную кромку панели закрепляют к брусу обрешетки, а вторую сторону крепко соединяют с панелью, находящейся рядом.

Помимо обшивки стен и потолка следует сделать настил на полу. В большинстве случае для этой цели применяется шпунтованная доска. Чтобы доска не деформировалась под действием скачков температур желательно, чтобы она была короткой. Толщина не должна в таком случае превышать 2,5 см. Удобство монтажа коротких досок на таком пространстве, также говорит в их пользу.

написал: Kotty | 29 мая 2015 10:41


Вагонка действительно самая лучшая отделка (не только для балкона или лоджии). Очень нравится запах дерева, который ещё долго держится после отделки.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: