» » Столешницы из мрамора

Столешницы из мрамора

29-05-2015, 03:26

Столешницы из мрамораИскусственные аналоги хотя и славятся своей доступностью, но повторить точные уникальные прожилки камня, его рисунок все же не могут. Мрамор один самых ценных камней, он востребован для отделки стен и пола, камина и мебельных деталей, столешниц и элементов для фасада.

Столешницы из мрамора благодаря широкой цветовой базе могут быть скомбинированы и с обстановкой в современном стиле, так и с интерьерами с историческими намеками.

Столешницы из мрамораСтолешницы из мрамора нашли применение для зоны кухни, ванны, обустройства подоконника. Такой элемент это экологически чистое и всегда эксклюзивное решение. У столешниц много положительных черт, но главное отсутствие отрицательных моментов при эксплуатации, при правильно подобранных средствах.

Недостатки мраморных столешниц



К ним относят такие моменты:

Столешницы из мрамора1. Наличие пор наделяет материал низкой влагостойкостью, по этой же причине мрамор способен впитывать запахи;
2. Вес, нагрузка на мебельные конструкции значительно возрастает;
3. Сложность изготовления криволинейных элементов, со сложным дизайном;
4. Хрупкость, мрамор все же можно расколоть, камень не терпит трения, и удары, агрессивные среды;
5. Окрашиваемость, пролитый сок или чай будет заметен даже спустя какое-то время, вывести такие пигменты почти невозможно.
6. Слабоустойчивость к бытовой химии, для мрамора нужно купить специальный защитный воск и полироль;
7. Поврежденные отколы восстановить также нереально;
8. Цвет изменяемость, светлые изделия со временем желтеют.

Но не смотря на эти минусы, именно мрамор может внести в интерьер статусность, он не заменим в античном, и классических стилях.

Столешницы из литого мрамора, или как отличить подделку



Столешницы из мрамораВыпиливание столешниц из цельной породы достаточно сложной процесс, поэтому чаще на рынке встречается искусственные аналоги. Для состава берут мраморную крошку, кварцевый песок, известь, эпоксидные смолы. Такое изделие легко узнать по зернистой текстуре. На такой столешнице нет характерных разводов.
написал: вика | 1 июня 2015 10:39


Cтолешница из мрамора моя мечта, но как-то не задумывалась, что можно нарваться на подделку. Спасибо вам, теперь, когда буду выбирать, обращу на это внимание.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: