» » Аргонодуговая сварка

Аргонодуговая сварка

18-06-2015, 06:54

Аргонодуговая сваркаСварка с помощью аргона довольно популярное явление, применяется для соединения металлических элементов, сварочный процесс защищается с помощью одноименного газа. Процесс же самой сварки во многом схож с обычной дуговой.

Аргон представляет собой газ, который характеризуется как полностью инертный. Поэтому он не вступает во взаимодействие с другими элементами, и может создать защитный слой от азота, кислорода, углекислого газа, и прочих веществ, которые могут повлиять на сварочные материалы.

Принцип работы сварки



Аргонодуговая сваркаСварка с помощью аргона состоит из таких этапов:

1. Подготавливается сварочный дуговой аппарат;
2. Зону сварки защищают аргоном;
3. Подача аргона при работе должна быть непрерывной;
4. Сварка подходит и для плавящихся и для тугоплавких электродов из вольфрама.

Аргонодуговая сваркаАргон тяжелее воздуха и поэтому легко его вытесняет, так достигается максимальная изоляция рабочих поверхностей. Аргон подается специальным устройством, в котором есть дозы и нормы, которые зависят от площади сварки.

Дозирование достигается надеванием на электрод специальной трубкой, по которой и поступает аргон. Также может применяться специальный бокс, который при сварке полностью заполняется этим газом.

Особенности аргонодуговой сварки



Аргонодуговая сваркаОт обычной сварки данный метод сшива деталей отличителен способом зажигания дуги. У дуговой электрод загорается при соприкосновении их об поверхность, для аргона же требуется дополнительное устройство - осциллятор.
Связано это с тем, что аргон ионизировать сложнее. Зажигание же возможно при высокочастотных импульсах. Если электрод плавкий, то можно обойтись и без этого хитрого аппарата.

Может использоваться два типа тока:

1. Переменный, эффективен при работе с алюминием;
2. Постоянный тип, тогда упор его делают на деталь, на электрод же необходимо небольшое количество тока.

Аргоновая сварка быстрыми темпами завоевала большое количество поклонников, причина тому исключительное качество сварки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: