Укладка ламината

28-06-2015, 10:16

Укладка ламинатаУсловия должны быть оптимальными для укладки ламината. Не должно быть резких перепадов температур, влажности и пол не должен пропускать грунтовые воды (для помещений на первом этаже).

Укладка пола начинается с подложки, но сначала следует очистить пол и обработать его грунтовкой.

Как уложить ламинат



Укладка ламинатаУложить на пол подложку не составит большого труда. Она просто раскатывается по всему полу, края склеиваются между собой широким скотчем. Между стеной и краем вашей подложки должно быть расстояние не менее 1 см. В строительстве может пригодиться и www.politek-spb.ru, которая сейчас пользуется популярностью.

Укладка ламинатаПеред укладкой упаковки с ламинатом нужно распечатать и дать просто ему полежать в помещении, в котором позднее он будет укладываться. Время "привыкания" ламината не менее двух суток.

Укладка ламинатаПервый ряд ламината, как правило, собирается из цельных досок. Нужно не забыть о зазорах между стеной и доской ламината, для этого используют специальные упоры. Зазоры нужны потому что в разное время года пол немного "дышит" и чтобы он не пошел волной, ему нужен небольшой запас свободного места.

Иногда возникает вопрос: как уложить ламинат правильно, вдоль или поперек комнаты? Ответ: Доски ламината должны располагаться в комнате перпендикулярно окну. Но если ламинат укладывается на готовые деревянные полы, то доски ламината следует располагать "в крест" половицам.

Ламинат укладывается двумя способами:

  • Порядно. Сборка с последующим присоединением готового ряда к постепенно наращиваемой поверхности пола.

  • Путем присоединения каждой планки с помощью продольного гребня к предыдущему ряду и торцевого гребня к предыдущей панели в укладываемом ряду.

    "Стучать" по ламинированным панелям молотком, чтобы добиться плотного соединения, категорически запрещено. Для этого используют брусок или обрезок самого ламината, через который можно простукивать неплотные стыки.

    Завершающий этап



    Производитель ламинированных панелей обычно вкладывает подробный инструктаж по укладке пола. Следует соблюдать все рекомендации неукоснительно.

    После окончания настила ламината нужно удалить мусор и пыль. Натереть пол парафиновой пропиткой, чтобы заполнить стыки и предать блеск вашему новому полу. Так же данная пропитка защитит ламинированный пол от излишней влаги, но всё-таки не следует оставлять надолго большие лужи.
  • Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: