» » Вентиляция для ванной комнаты: типы, монтаж

Вентиляция для ванной комнаты: типы, монтаж

16-08-2015, 04:53

Вентиляция для ванной комнаты: типы, монтажПри ремонте ванной комнаты самостоятельно можно сделать многое: отделку, проводку, оформление потолка, замена раковины и т.п. Самое главное знать, как это сделать, а навыки приобретутся. То же самое касается и вентиляции, ее можно сделать самостоятельно, однако лучше всего доверить это дело профессионалам. Все необходимое оборудование для вентиляции можно приобрести здесь.

Вентиляция – это самая простая система, которая используется для проветривания помещений, в том числе и ванной комнаты. С ее помощью из ванной комнаты можно устранить лишнюю влагу и неприятный запах. Если в ванной не будет вентиляции, то в скором времени она превратится в помещение с большим количеством различных грибков и микробов. Именно поэтому очень важно сделать вентиляцию.

Перед тем, как заняться вентиляцией ванной, необходимо знать, что она бывает естественной и принудительной.

Естественная вентиляция – это очень простая система, которая не предусматривает наличия различных приборов. Все, что нужно это отдушина, которая располагается в стене ванной комнаты. Воздух в такую систему можно поступить из различных мест, даже из щели находящейся под дверью.

Принудительная вентиляция – это более сложная система, она представляет собой целую сеть трубопроводов, которые отводят грязный воздух из помещения. Вытяжной вентилятор имеет здесь главное значение. Такой вентилятор можно устанавливать в различных помещениях.

Принудительная система вентиляции гораздо эффективнее естественной, но и цена на нее в разы выше. Обычно она собирается из пластиковых или металлических элементов, которые устанавливаются под потолком.

Установка системы вентиляции обычно начинается с установки вентилятора, который должен находиться в непосредственной близости от вытяжного отверстия. Это отверстие должно иметь специальный клапан, который не будет затягивать в помещение воздух с улицы.

После этого можно приступать к установке воздуховодов. Все элементы системы вентиляции соединяются с помощью герметика. Сначала устанавливается магистральный канал с различными тройниками. После его сборки нужно занимать установкой выпускных клапанов на боковые выпуски тройников. Воздуховоды нужно вести до тех пор, пока не достанут до воздухозаборников. Но это происходит после монтажа подвесных потолков. Только после этого можно считать установку вентиляции в ванной законченной.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: