» » Типы светодиодных светильников на все случаи жизни

Типы светодиодных светильников на все случаи жизни

16-08-2015, 04:56

Типы светодиодных светильников на все случаи жизни


Типы светодиодных светильников на все случаи жизни


Символ целой эпохи – «лампочка Ильича», стремительно уходит в прошлое. На смену приходит led освещение. Это незаметные, но незаменимые для декорирования интерьера светильники elxled.com.ua, мощные уличные светодиодные фонари, осветительные приборы для офисов. Диоды можно встретить везде, за исключением мест, где температура воздуха превышает 100 градусов (в сауне ими не полюбуешься). Такая популярность неудивительна, ведь led лампы очень экономичны, служатбольше 10 лет, а кроме того – поражают разнообразием форм и оттенков света. В статье речь пойдет о том, какие типы светодиодных светильников существуют и где они нашли применение.


Основная десятка: самые распространенные типы led светильников


Сейчас на рынке осветительных приборов представлено столько разных диодных светильников, что можно потеряться. На самом деле, сориентироваться не так уж сложно. Каждый прибор имеет параметры:


  • направленность светового потока;

  • степень защиты;

  • уровень термоустойчивости;

  • мощность;

  • цветовая температура;

  • рабочее напряжение.

Эти характеристики определяют, в какой области пригодится тот или иной светильник. Мы приведем топ-десятку типов светодиодных приборов, завоевавших признание во всем мире.


1. Встраиваемые светодиодные светильники downlight


Типы светодиодных светильников на все случаи жизни


Идеальный вариант для интерьерной подсветки. Судя по названию, они должны светить вниз. Но это не так: даунлайты встраивают не только в потолок, но и в стены и пол. Чаще всего встречаются такие «светлячки» в ванной, рабочей зоне кухни, для подсветки мебели в гостиной и спальне. Встраиваемые светильники применяются и для освещения больших помещений, но тогда их количество увеличивается в десятки раз.


2. LED прожекторы


Светодиодные приборы максимальной мощности. Излучают яркий свет на большое расстояние. Используются для охраны разных объектов: ночных и спортивных клубов, ресторанов, развлекательных центров. Другой вариант применения: эффектная подсветка архитектурных памятников и современных зданий.


 3. Светодиодные лампы в офисах и торговых залах


Пришли на смену люминесцентным лампам. Дают гораздо больший поток света по сравнению с «конкурентами». Незаменимы при освещении коридоров и лестничных пролетов в торговых центрах, офисахи гостиницах. Узнать больше о торговом led освещении можно elxled.com.ua.


4. Подсветка водных объектов


Специальные светильники на светодиодах выгодно подчеркивают красоту воды, расцвечивая ее множеством оттенков. У этих ламп максимальный класс влагостойкости и защиты IP68. Светильники устанавливаются под водой и абсолютно безопасны для купающихся в бассейне.


5. Промышленные диодные светильники


Сейчас на производстве все чаще можно встретить светодиодное освещение. Это касается как небольших мастерских, так и крупных предприятий. Промышленные светильники защищены от влаги и пыли, не требуют особого ухода, а светят очень ярко.


6. Ландшафтное освещение


Led подсветка выгодно подчеркивает красоту ландшафтных объектов. Светильники могут излучать свет в спектре RGB или обычный белый. Подсветка парковых дорожек, альпийских горок, кустарников, ограждений, скульптур – полет фантазии дизайнеров безграничен.

7. Настенные светодиодные светильники


Могут крепиться на вертикальную поверхность без ограничений: как в интерьере, так и на открытом воздухе.


8. Led освещение в коммунальном хозяйстве


Жители многоэтажек уже оценили по достоинству плюсы светодионых светильников. Очень экономичные и долговечные, led лампы с антивандальной защитой устанавливаются в подъездах, на лестничных пролетах. Часто оснащены датчиком движения, который автоматически включает/выключает светильник.


9. Уличное светодиодное освещение


Led светильникам не страшны мороз и влажность, поэтому диодными фонарями все чаще освещают дороги и улицы, а также территорию возле парковок, заправок и магазинов.


10. Линейные светодиодные светильники


Светильники в виде диодных лент используются для подсветки периметра объектов: полок, плинтусов, потолка и стен комнат, бассейнов. Разные цвета создают нужное настроение, настраивают на отдых.


Как видим, светодиодное освещение прочно вошло в нашу жизнь. И тенденция такова, что в дальнейшем разнообразие led приборов будет только увеличиваться.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: