» » Как получить допуск СРО в строительстве

Как получить допуск СРО в строительстве

16-08-2015, 05:01

Как получить допуск СРО в строительстве


Надежность и безопасность, а также соблюдение всех строительных норм являются главными требованиями в сфере строительства. До 2010 года контроль основывался на системе лицензий. Но затем государственное лицензирование на строительство, проектирование и изыскательскую деятельность было отменено. Теперь строительным организациям вместо лицензии необходимо получить допуск СРО. Но качество строительства от этого нисколько не пострадало.

Свидетельство о допуске необходимо получить только тем строительным компаниям, которые выполняют сложные работы, включенные в Перечень №624, утвержденный Приказом Министерства регионального развития РФ. На другие виды работ допуск СРО не требуется.

Саморегулируемая некоммерческая организация (СРО), объединяющая субъектов профессиональной деятельности определенного вида, призвана регламентировать нормы и стандарты, обеспечивающие безопасность на объектах, и следить за их соблюдением. Деятельность сообществ регламентируется федеральным законом «О саморегулируемых организациях». Выдавать допуски имеют право только те организации, которые прошли регистрацию и внесены в государственный реестр.

«Центр взаимодействия саморегулируемых организаций» предлагает помощь организациям, которым нужен допуск сро в строительстве. Центр сотрудничает только с самыми надежными СРО, работающими на рынке много лет, гарантирующими внесение в реестр «Ростехнадзора» и обладающих большим компенсационным фондом.

Центр является представителем СРО и предлагает строительным компаниям более выгодные условия по получению допуска, ведь сами саморегулируемые организации не могут дать скидки своим членам. Обычно на получение допуска СРО требуется 30 дней, но с помощью «Центр взаимодействия саморегулируемых организаций» можно получить его за несколько дней. Кроме того, Центр предлагает своим клиентам получение допуска СРО на строительство «под ключ». Для них это значительная экономия времени и средств.

Вступление в СРО платное. Взносы бывают трех видов:


  • вступительные (уплачиваются единовременно);

  • членские (уплачиваются регулярно);

  • компенсационные (уплачиваются один раз перед получением допуска).

Размеры первых двух взносов, в отличие от компенсационных, не регулируются. То есть, полностью зависят от решения СРО. С помощью «Центра взаимодействия саморегулируемых организаций» можно получить допуск в рассрочку.


Источник информации: d-sro.ru.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: