» » Инъекционная гидроизоляция: помощь в особых случаях

Инъекционная гидроизоляция: помощь в особых случаях

16-10-2015, 19:19

Обращаясь к гидроизоляции, стараются найти самый эффективный метод защиты от воды. Практически абсолютной технологией влагозащиты считается инъекционный способ. Гидрофобный гель, проникая в пространство, создает защитную мембрану между грунтом и конструкцией - фундаментом, перекрытием или стеной.

Инъекционная гидроизоляция: помощь в особых случаяхОднако этот метод обычно выполняется вслепую, и поэтому требует высокой квалификации мастера. Дело в сложностях работы с самим составом, который густеет прямо на глазах. В зависимости от типа работы материал имеет разный уровень жесткости. Некоторые из них играют роль не только защиты от влаги, но и становятся армирующим каркасом. Поэтому инъекционная gydro.com не ограничена работой в подвале.

Но есть случаи, когда есть предрасположенность для использования этого метода. Например, если доступ к основанию затруднен или в бетоне обнаружены пустоты. Инъекционный вариант хорош, если есть трещины, нужно восстановить часть уже существующего слоя гидроизоляции или провести горизонтальную отсечку влаги.

Специалисты восстанавливают гидроизоляцию разных оснований зданий - бетонных и кирпиных. Этим методом защищают от влаги парковки под землей и подвалы. Акрилатные и полиуретановые материалыприменяют для герметизации построек - бассейнов, колодцев, коллекторов.

Вне зависимости от объекта, работа проходит по одинаковой схеме. Сначала в фильтрующие воду конструкции поступает средство под давлением. Это сдерживает приток воды. Нагнетаемый материал «сотрудничает» с влагой, которая находится внутри. Он связывает ее, создавая плотный водный барьер. Если бы инъекционного метода не существовало, строителям пришлось бы обращаться к демонтажу и разборке конструкции.

Для этой гидроизоляции используют самые разные материалы. К ним выдвигают одинаковые требования: средства должны быть эластичными, влагонепроницаемыми, устойчивыми к механическому воздействию. Этот метод уже не новый - он появился в 70-х в Германии. Поэтому на рынке строительной сферы предлагают самые разные материалы. Подбирая средство, учитывают следующие параметры: текучесть, коэффициент расширения, плотность, время полимеризации и плотность.

Хотя gydro.com для инъекционной гидроизоляции - главная миссия, но помогает способ и в других случаях. При этом расход материала не слишком велик. Ведь объем геля при взаимодействии с водой увеличивается в 20 раз! Поэтому средство используется очень экономно.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: