» » Строим на даче гриль

Строим на даче гриль

31-10-2015, 01:25

Строим на даче грильШашлыки на даче — отличный повод для встречи друзей которым нужно насос купить и родственников. Многие люди с удовольствием проводят выходные на свежем воздухе, подальше от шумного города, угощая близких вкусным мясом приготовленном на углях. Нередко шашлыком отмечают дни рождения или другие праздники.

Самый простой способ приготовить шашлык на углях у себя на даче — купить одноразовый мангал в любом гипермаркете или даже на заправке. Конечно, можно вообще обойтись по старинке и простым костром обложенными камнями, но куда приятнее готовить мясо в специально построенном для этого гриле.

Сделать у себя на участке гриль совсем не сложно, а радовать Вас и ваших друзей он будет не один раз в году, он будет служить отличным поводом встречаться чаще.

Место для готовки мясо можно спроектировать по-разному, кто-то просто складывает жаровню, без всяких изысков и вспомогательных элементов; кто-то строит над ним навес, чтобы готовить можно было в любую погоду. Но независимо от проекта, гриль проще и лучше всего строить его из кирпича.

Сам гриль и все элементы постройки необходимо тщательно продумать заранее, чтобы избежать ошибок, вызванных импровизацией.

Для начала нужно определить место строительства. Чтобы шашлык и другие мясные блюда всегда получались сочные и прожаренные, гриль необходимо располагать по преобладающему направлению ветра. В целях пожарной безопасности лучше строить его подальше от своего и соседских домов и надворных построек. Хотя нередко гриль пристраивают к террасам, но в таком случае нужно заранее продумать защитные меры (обработку постройки специальными пропитками, размещение около гриля огнетушителя и т. п.)

Строим на даче грильРядом с самой жаровней обычно располагают шкафчик или навес для дров или углей. Это позволит получать от готовки максимум удовольствия. Возможно предусмотреть два шкафчика: один — для посуды, второй — для дров.

Высоту гриля удобнее всего делать примерно на уровне пояса, около одного метра.

Если Вы стоите гриль без беседки, то под него необязательно предусматривать полноценный фундамент на глубину промерзания, так как постройка небольшая по размерам морозное пучение и крен для нее не критичны. Однако, в любом случае необходимо на месте строительства вырыть небольшой котлован, уплотнить его дно, выполнить подсыпку из гравия и песка с послойным трамбованием. Затем на гравийно-песчаном основании необходимо выполнить бетонную плиту, толщиной не менее 100 мм.

Поддон для углей и решетки для мяса устанавливаются на специальные закладные детали, забетонированные в шов кирпичной кладки, их без труда можно найти в строительных магазинах.

Помните, что после постройки кирпичной жаровни должно пройти не менее недели, до того как им можно будет пользоваться. За это время бетонный раствор набирает прочность.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: