» » Вызов сантехника на дом

Вызов сантехника на дом

1-11-2015, 02:19

Вызов сантехника на домНарушение работы сантехнического оборудования случаются часто. Поэтому сантехнические услуги являются актуальными. Вопрос о том, вызывать ли сантехника на дом или сделать ремонт своими силами возникает у многих. Ремонт сантехники требует знаний и навыков, без которых нельзя произвести ремонт сантехнических устройств. Некоторые пытаются начитаться статей и посмотреть видео в Ютубе, но тратят на это много своего времени и всё равно без опыта многое может пойти не так, как нужно. В связи с этим, не тратьте зря время, а сделайте www.vahsantehnik.ru. Старайтесь подбирать разных мастеров, цены которых являются подходящими вам, уточните, какие инструменты сантехник использует в работе, его опыт работы, узнайте сроки работы. Однако, если денег на мастера нет, то ниже инструкция по установке.

Установка полотенцесушителя

Вызов сантехника на домУстановка полотенцесушителя процедура несложная, можно выполнить её самостоятельно. Вначале производится демонтаж старого устройства, а затем монтаж кранов, перемычки и подгонка межосевого промежутка для новой батареи.

Подводку от стояка к полотенцесушителю можно разместить в стене, а затем выложить плитку. Данный метод монтировки полотенцесушителя сложнее, но тогда изделие смотрится аккуратно и красиво.

Монтаж двух кранов на полотенцесушитель

Монтаж перемычки для полотенцесушителя предоставит возможность производить регулирование работы батареи, не оказывая влияния на систему водоснабжения дома. При возникновении потребности замены прокладки или "змеевика" вам нужно перекрыть водоснабжение батареи, не оказывая влияния на давление в системе.

Есть разные варианты монтировки "змеевика", при котором применяются различные материалы:

1. Монтаж полотенцесушителя предполагает его соединение с трубами горячей воды. Если монтаж производится трубами из металлопластика, то следует учесть, что материал неустойчив к перепадам давления. Следует учесть, что диаметр внутри труб из металлопластика в соединениях меньше диаметра полудюймовых. Монтаж трубами из металлопластика обладает экономией, как по финансовым расходам, так и по времени, поскольку мастер выполнит его быстро и качественно.

2. Также монтаж полотенцесушителя может выполняться медными трубами. Данный метод считается более надежным, так как при этом применяется способ пайки. Работа с медью невозможна без навыков и знаний, потому при выполнении таких работ стоит воспользоваться помощью специалиста.

3. Выполнение монтажа полипропиленовыми трубами. Сегодня это популярный материал, обладающий прочностью и низкой стоимостью. Присоединения полипропиленовых труб делается методом сварки.

Монтаж перемычки

При проведении ремонта или профилактики, подача воды на "змеевик" останавливается кранами. При этом циркуляция воды в отоплении не изменяется, а проходит по перемычке, что снимает потребность перекрытия воды на здание. Основное количество "змеевиков" монтируются и подключаются к трубам за счет «американки» т.е. соединения с уплотнителями в виде прокладок из паранита и резины.

Установка перемычки дает возможность при замене прокладок просто перекрыть шаровыми кранами подачу воды, не нарушая давления в системе. Для монтировки перемычек на концы несущих труб на батарею монтируются вентили, а труба перед ними соединяется перемычкой.

Материалы

При монтировании перемычки могут применяться металлические, полипропиленовые и медные трубы. При использовании металлов применяется пайка. Трубы из полипропилена тоже свариваются. Иногда кран ставится в середине перемычки. Также он понадобится, для того, чтобы удалить воздух из батареи и обеспечит течение воды в основной трубе.

Схема подключения

Сушилки могут присоединяться как к горячему водоснабжению, так и к центральному отоплению. На «змеевиках», подсоединяемых к отоплению круглогодичного действия, нужно монтировать запорную арматуру для отключения их на лето. Подсоединение «змеевика» к трубе горячей воды происходит через муфты соединения.

Уклоны подведения к конструкции делаются по ходу продвижения носителя 6 -  10 мм по длине подводки. Стояк с горячей водой должен подсоединяться над «змеевиком», чтобы прохождение воды происходило сверху вниз. Промежуток от плоскости штукатурки и трубопровода будет 30 – 50 мм.

Подводка и «змеевик» должны прочно укрепляться на конструкциях здания или прижиматься к опорам. В данном случае подводящие «горячие» трубы и изделие не припаивают к креплениям, а ставят на крюки свободно. Чтобы не делать перегрузку на стену из – за температурных деформаций труб с горячей водой. Завершающее действие – проверка узлов трубопровода и сушилки.

При монтировке соединения должны иметь герметичность.

Замена труб в квартире

Вызов сантехника на домВ квартирах со старым водопроводом проводится замена труб на пластиковые, иногда на металлопластиковые, так как они имеют не высокую стоимость.


 


Работы по замене труб


 


Работы по замене труб в квартире начинают выполнять после составления схемы разводки нового водопровода и выполняются они поэтапно:


1. Перекрыть воду по стояку, потом отсоединить сантехнические устройства и приступить к демонтажу, обрезая трубы и вытаскивая из перекрытия.


2. Нарезать трубы заданной длины с помощью трубореза, сверяясь со схемой.


 3. Дальше при сварке труб из полипропилена на паяльник надеть насадку и разогреть его до указанной в инструкции температуры.


4. Трубу и фитинг продержать на насадке 5-10 секунд, а потом снять и соединить. Так выполнить каждое соединение.


5. Начать сварку труб из полипропилена с основного стояка, затем впаять краны. Потом трубы развести по ванне и туалету, а также кухне. В случае потребности крепежа трубы к стене ванны или туалета, применяют крепежные клипсы.


 Мастера СантехРемонтГрупп www.vahsantehnik.ru придут к вам на помощь всегда.


 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: