» » Гидроизоляции в строительстве

Гидроизоляции в строительстве

6-11-2015, 10:25

Гидроизоляции в строительствеНа сегодняшний день не все стройматериалы обладают повешенной способность к устойчивости от влаги. Поэтому одной из важнейших проблем, которая возникает при строительстве домов, как повысить гидроизоляцию. Но не только стройматериалы могут попасть по воздействие этого явления, но и постройки, в которых вы живёте. Ведь постепенное влияние влага отрицательно сказывается на качестве и на сроке эксплуатации жилого помещение. Поэтому при строительстве домов важное место занимает aquavis.ru вашего жилого помещения. Такой ход позволит вам повысить не только защиту дома от влаги и сырости, но и у вылечить его стойкость и срок эксплуатации. Гидроизоляции бывает разных типов и на определенном этапе строительных работ, применяется и определенная виды изоляции, разные материалы и методы.

От правильно гидроизолированного помещения будет зависит не только срок его службы, но и та атмосфера комфорта, которая будет сопровождать вас в вашем доме. Гидроизоляция может подвергается как фундамент здания, так и его кровля.

Основным материал при защите фундамента и кровли здания о влаги – это битум. Действует по принципу нанесения этого материала на изолируемую поверхность и поэтому битум относится к обмазывающим видам гидроизоляции. Главное его преимущество в том, что он достаточно доступен и не сложен при его использовании.

Большую популярность на сегодняшний день имеет так называемая проникающая гидроизоляция. Такой вид используется в основном для устойчивости от влаги пористых строительных материалов. Защита обеспечивается благодаря частичному прониканию вещества в структуру строительного материала. Такой вид гидроизоляции в первоначальном состоянии выглядит как простая сухая смесь. В его состав входит кварцевый песок и определенный вид цемента. В структуру этого средства также входит другие химические вещества. У такого вида гидроизоляции, как проникающая, существует не мало положительных качеств. Одним из таких является то, что благодаря способности проникать в структуру вещества, такой вид изоляции повышает стойкость к влаги, а также укрепляет прочность самого строительного материала.

Еще одним типом гидроизоляции является оклеечная. Она предполагает изоляцию кровельного покрытия с помощью специальной пленки. Одним из преимуществ такого типа защиты от влаги – это то, что кровельное полотно защищено от воздействия влаги снаружи, а также благодаря способности пропускать пар через себя, плёнка не позволяет конденсату скапливаться под кровлей.

Среди перечисленных видов, также имеется и шовная гидроизоляция. Такая вид используется для защиты герметичности фундаментов. Для закрытия швов использую акриловые или полиакриловые смеси.

При защите бетона и железобетона от воздействия влаги используют так называемую бронирующую гидроизоляцию. Основным его преимуществом выступает высокий слой вещества, который и не пропускает влагу и является достаточно прочным. Как правило таким веществом выступает бетон, имеющий разнообразные добавки и составляющие.

Но на сегодня самыми популярными гидроизолирующими веществами является полимерные материалы, такие как всевозможные грунтовки, мастики, различные гидроизоляционные покрытия и прочие именно они обладают повышенными гидроизоляционными свойствами, в отличие от вышеперечисленных средств изоляции. Главной особенностью, при выборе влагозащитных материалов – это правильное совмещение типов защиты и их приспособление к конкретному месту в вашем дома.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: