» » Как выбрать хорошую ванну

Как выбрать хорошую ванну

26-11-2015, 23:55

Как выбрать хорошую ваннуВ магазинах сантехники глаза разбегаются при виде разнообразных по форме, цвету и материалу ванн. Какую выбрать? Чтобы не метаться среди товара, можно попробовать систематизировать свои желания и требования к новой ванне.

  1. РАСПОЛОЖЕНИЕ. Ванна может располагаться на фигурных декоративных ножках (вариант для просторных ванных комнат), может быть на ножках, которые затем зашьются декоративной панелью, и может быть вмонтирована в небольшую нишу.

  2. МАТЕРИАЛ. Современные ванны бывают стальные, чугунные и акриловые. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Стальная ванна является выгодным приобретением в плане низкой стоимости. Внешне она выглядит, как чугунная, а вес как у акриловой ванны. К минусам стальной ванны относится быстрая потеря тепла. А громкий и звонкий звук падающей воды можно приглушить, подложив резиновый коврик. У чугунных ванн, например, высокий уровень бесшумности; при наборе воды звук и вовсе становится приглушённым. Еще один весомый плюс чугунной ванны – низкая теплопроводность, то есть prombaza77.com хорошо держит температуру. И в уходе такая ванна не представляет труда, особенно с глянцевой поверхностью. Чугунные ванны, наверное, самые долговечные. Большой минус ванны из чугуна – это уязвимость эмали. К плюсам акриловой ванны можно отнести небольшой вес и лёгкость установки. Теплопроводность также достаточно низкая – приблизительно градус за полчаса. Цвет акриловой ванны задаётся при изготовлении, а поэтому держится он очень долго. В отличие от чугунных ванн, мелкие повреждения поверхности легко скрываются. К недостаткам акриловых ванн можно отнести приобретение неприятного цвета вследствие использования некачественной водопроводной воды или слива в нее воды после стирки тёмного или цветного белья. В этом случае цвет ванне уже не вернуть. Внутренняя поверхность акриловой ванны царапается значительно чаще, чем эмаль чугунной. Цены, конечно, также сильно отличаются. Качественная акриловая ванна может стоить дороже чугунной.

  3. ЦВЕТ. Чугунные ванны бывают только белого цвета, стальные могут иметь ограниченный спектр цветов (белый, слоновой кости, топлёного молока, жёлтый) и только акриловые ванны радуют полной цветовой палитрой.

  4. РАЗМЕР. На выбор ванны может повлиять, в первую очередь, размер ванной комнаты, поэтому в магазин надо приходить с известными размерами. А во вторую очередь, на размер ванны могут повлиять фигуры будущих владельцев. Поэтому для людей с нестандартными формами нужно будет обратить внимание и на размер и форму самой ванны. Глубина ванны стандартная.

  5. ПОВЕРХНОСТЬ. При выборе ванны нелишне обратить внимание на внутреннюю поверхность – насколько она скользкая. Глянцевая эмаль чугунной ванны может быть как раз такой, а гладкая поверхность акриловой вовсе не означает, что она будет скользкой

  6. ФОРМА. С классической формой ванны знаком каждый человек. И практически каждому хочется изменить этот стереотип и сделать ванную комнату более стильной. Среди акриловых ванн лидером по продажам является угловая ванна. Но для просторных ванных комнат есть и другие формы – круглые, ладьеобразные и многие другие. Кроме того, некоторые заводы-изготовители предлагают изготовление ванны по собственному эскизу.

  7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ. Для любителей массажа и цветовых эффектов есть выбор акриловых ванн с функцией массажа спины, например, аэромассажа или гидромассажа. Некоторые модели оснащены хромотерапией.

  8. ДЕКОРАТИВНОСТЬ. Практически все акриловые ванны имеют фронтальные панели. В комплекте с акриловой ванной и фронтальной панелью отлично смотрятся стеклянные шторки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: