» » Самостоятельная замена электропроводки

Самостоятельная замена электропроводки

3-12-2015, 04:09

Самостоятельная замена электропроводкиВсе электрические приборы потребляют много электроэнергии, старая проводка может не справится с такими нагрузками. Проводка, сделанная из алюминиевого провода много лет назад, не отвечает никаким нормам эксплуатации, да и по техники безопасности её уже нельзя эксплуатировать, поэтому она подлежит замене. Это ответственная, но вполне доступная работа, сделать её можно самостоятельно.

Перед выполнением работы надо всё точно спланировать: где будет проходить проводка, и как будут размещаться розетки под электрические приборы, рассчитать нужное сечение в соответствии с потреблением тока. Для линий с малыми нагрузками используется провод 2,5 кв. мм, для более нагруженных – 4 кв. мм. Многие электрические приборы требуют заземление, поэтому к розеткам подводится трёхжильный провод (один из них для заземления).


Демонтаж старой электропроводки может оказаться сложным, если он вообще возможен. Старая проводка может проходить в недоступных местах, в этом случае её обесточивают и оставляют в стене. При проделывании штроб (канавки для укладки проводов) понадобиться болгарка или перфоратор, при этом надо позаботится об их энергоснабжении.

Как минимум надо делать две линии, одна для освещения и приборов, которые мало расходуют электроэнергии, вторая – для более мощных потребителей. Все соединения делаются в распределительных коробках (или распаечных). Алюминиевую проводку лучше заменить на медную. Нельзя скручивать между собой алюминиевые и медные провода, в этом случае они быстро окисляются. Для соединения медных проводов лучше применять пайку, скрутки менее надёжны.

Монтаж

Самостоятельная замена электропроводкиПровода укладываются в готовые штробы, сделанными параллельно потолку и стенам. Нельзя прокладывать проводку по диагонали. Монтаж надо начинать с дальней комнаты. Участки проводов должны быть целыми между распредкоробками, не допускается их соединение или скручивание между ними. Отводы для розеток и выключателей подключаются по схеме в распределительных коробках.

При монтаже следует применять установочные коробки, в них можно крепить выключатели и розетки. По окончании укладки проводов и их соединений тщательно проверяется схема проводки. Проводку прозванивают, а в случае обнаружения неисправности – её исправляют (не должно быть короткого замыкания). Затем делают пробное включение, проверяя работоспособность выключателей, розеток и светильников. Убедившись, что проводка работает можно начинать заделывать штробы раствором для штукатурки. На время проведения штукатурочных работ проводку отключают. А если вам требуется www.stgroupp.ru на которые ниже стредней, рекомендую ознакомиться с ценой здесь www.stgroupp.ru

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: