» » Выбор фундамента для деревянного дома

Выбор фундамента для деревянного дома

27-12-2015, 08:06

Выбор фундамента для деревянного домаПеред тем как выбрать фундамент, нужно учитывать прежде всего, объем и вес деревянной постройки. Потому что для небольших домов и бань подойдут одни виды фундаментов, а для более тяжелых – многоэтажных, другие.

Фундаменты под обычный дом.



Для строительства дачных домиков и бань подходит фундамент столбчатый. Который состоит из небольших столбиков: железобетонных или кирпичных. Располагаются они под несущими стенами и перегородками. Под каждым столбиком находится песчаное основание, которое для большей прочности можно залить бетоном. В отличие от ленточного фундамента, его стоимость в разы меньше, а по эффективности он не уступает, но боится слабых грунтов и просадочных пород.

Ленточный фундамент и сборно – ленточный фундамент. Его технология аналогична плитному, с той лишь разницей, что в отличие от него фундамент возводится только под несущими стенами. От столбчатого фундамента, отличается простотой монтажа и чувствительностью трудозатрат. Хорошо справляется с резкими перепадами температуры. Под небольшой домик такой фундамент устанавливать не целесообразно, затраты превысят его полезные свойства. Ведь зачем расходовать лишние средства, если можно подобрать более приемлемый вариант.

Фундаменты под более массивный утяжеленный дом.


  1. Самым простым является плитный фундамент, но он затратный и дорогостоящий. Он возводится на всех почвах, кроме крутых склонов. Монотонная плита выдержит колоссальные нагрузки. Для нее изготовления нужно вырыть котлован ниже уровня промерзания, произвести песчаную подушку, которую засыпать щебнем и залит бетоном.

  2. Свайный фундамент. Такой тип фундамента появился сравнительно не давно, но уже зарекомендовал себя своей надежностью и экономичностью. Он выдерживает вес в несколько этажей деревянного строительства. Бывает винтовым и буронабивным.

  3. Фундамент винтовой хорош тем, что сочетается с любыми деревянными постройками. Идеально подходит для строительства в местах с неустойчивым грунтом, или подверженным затоплению. А все дело в стальных сваях. Они вкручиваются в землю, достигая при этом плотных пластов почвы. За счет чего опираются на них.

  4. Фундамент Буронабивной состоит из труб в которых находится каркас с бетонной смесью. Такая конструкция позволяет распределить на себе значительную часть нагрузки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: