» » Теплица из сотового поликарбоната: плюсы и минусы

Теплица из сотового поликарбоната: плюсы и минусы

5-01-2016, 13:58

Теплица из сотового поликарбоната: плюсы и минусыКаждое тепличное хозяйство старается иметь в своём распоряжении качественные теплицы, которым свойственны высокая светопроницаемость, теплоизоляция и прочие важные технические характеристики. Теплицы из сотового поликарбоната сегодня пользуются особенной популярностью, поэтому постараемся предоставить максимум полезной информации о данном виде теплиц.

Светопроницаемость и теплоизоляция



Теплица из сотового поликарбоната: плюсы и минусыНе секрет, что в теплицах создаются особенные условия для проращивания семян и выращивания рассады. Немалую роль в наиболее качественном развитии растений играют такие характеристики теплицы, как её светопроницаемость и теплоизоляция.

Теплицы из сотового поликарбоната отличаются от подобных видов высокой светопроницаемостью, которая в зависимости от толщины панелей может достигать 85 %. Причем этот процент можно корректировать, то есть при желании уменьшать, для чего используются панели таких оттенков как бронзовые и матовые.

За счёт своей многостенной структуры, сотовый поликарбонат имеет хорошие теплоизоляционные качества. В дополнение усиливается теплоизоляция посредством пустотелой формы, которая характерна для поликарбонатных панелей.

Немаловажным является минимальная потеря тепла у теплиц из сотового поликарбоната, именно поэтому данный материал отлично подходит для постройки зимних садов, световых окон и, конечно же, теплиц.

Долговечность и ударопрочность



Панели сотового поликарбоната имеют особенное покрытие, которое специально используется с целью увеличить количество поглощаемых ультрафиолетовых лучей. Воздействие же УФ излучения хорошо известно — поверхность, которая подвергается постоянному воздействию ультрафиолета, со временем выцветает и желтеет. Поликарбонат от этого защищён специальным покрытием, поэтому панели прекрасно служат на протяжении длительного времени.

  1. Ударопрочность — не менее важный параметр для теплиц. За эту характеристику стоит подумать, чтобы избежать повреждения тепличного материала, особенно при наблюдении температурных экстримов, к примеру -40 или +40 °С.

  2. Поликарбонат — ударопрочный пластик, который в данном плане заметно отличается от обычных пластиков, а тем более от стекла. Следовательно, поставив теплицу из поликарбоната, не стоит бояться ни грома, ни града, ни камней.


Стоит добавить, что теплицы из сотового поликарбоната легко монтируются и трудно воспламеняются. Поэтому считаются пожаробезопасными и «облегченными» в плане цены за конструкцию.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: