» » Утепление дома в зимний период, возможно ли это сделать?

Утепление дома в зимний период, возможно ли это сделать?

13-01-2016, 14:23

Утепление дома в зимний период, возможно ли это сделать?Приходит зима, а строительство дома еще не завершено, инвесторы и исполнители становятся перед сложной дилеммой — подождать несколько месяцев до того момента, когда снова начнется строительный сезон, или рискнуть и продолжить работы в сложных атмосферных условиях и закончить работу зимой? Так какое решение будет самым адекватным в таком случае?

Строители посоветуют сделать паузу до конца зимы. Но не во всех ситуациях это можно сделать. При ограничении по времени, а скоро зима, нужно обратить внимание на материалы, предназначенные для работы в недружественных условиях. Бывает, что даже продавцы мало знают о свойства стройматериалов. Осенью и зимой сильно снижается температура и увеличивается влажность воздуха, что негативно воздействует на процесс схватывания, существенно увеличивая его продолжительность, а иногда даже делая невозможным протекание этого процесса. Производители стройматериалов, в том числе и для утепления, предлагают в этот неблагоприятный для строительства период, использование зимних материалов. Их компоненты подобраны таким образом, чтобы работы могли выполняться осенью или зимой.

Для отделки фасадов, выполняемых в осенний период, особенно рекомендуются штукатурки на основе смолы, которые блокируют испарение воды и не подвержены появлению пятен. Для некоторых полимерных штукатурок можно добавлять ускорители схватывания, которые облегчат его. И осадки могут уничтожить всю проделанную работу. Добавив ускоритель схватывания для штукатурной массы, следует помнить о том, что влажность воздуха во время нанесения раствора не должна превышать 80%.

Если планируется покраска фасадов, а это весьма популярный вариант, то возникает высокая вероятность, что под слоем штукатурки появятся неприглядные пятна. Чтобы ограничить риски, связанные с их образованием, нужно дождаться полного высыхания штукатурки и нанести специальный препарат. Благодаря ему можно уменьшить риск появления беловатых налетов на поверхности краски, и уберечь себя от высоких затрат по их устранению.

Нужно также помнить о том, чтобы увеличить в зимний период перерыв между выполнением отдельных слоев утепления, время схватывания отдельных компонентов системы увеличивается под воздействием более низких температур и высокой влажности. Хорошей практикой является начало работ от северо-западных стен. Потому что из-за отсутствия солнечных лучей они высыхают медленнее.

Все материалы, используемые для утепления здания, необходимо хранить в сухом и проветриваемом помещении. Это касается всех строительных клеящих растворов и штукатурных масс, но существенно в случае теплоизоляционных материалов, будучи влажными, они в значительной мере утратят свои изоляционные свойства.

Распространено мнение, что проведение ремонтных и отделочных работ в осенний или зимний период, негативно отразится на их качестве, поэтому подрядчики относятся к этому сезону как застою в работе. Такой подход не является в полной мере оправданным. Монтаж системы утепления осенью или зимой возможен при условии, что используем для этого материалы с соответствующими физическими и химическими свойствами, специально предназначенные для таких задач. Важно, чтобы материалы, используемые для утепления, не были подобраны случайно. Их свойства должны учитывать как назначение, так и специфические условия монтажа.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: