» » Как выбрать качественную металлочерепицу

Как выбрать качественную металлочерепицу

20-01-2016, 07:18

Чтобы не ошибиться с выбором металлочерепицы, необходимо знать, отчего зависит качество материала. Если брать во внимание множество факторов, влияющих на прочность металлочерепицы, то ее можно разделить на следующие три категории:

  1. Металлочерепица от компании fasadcom.ru низкого качества. Производители стараются любыми способами снизить себестоимость материала, поэтому используют тонкую сталь и такой же тонкий слой специального покрытия. Стальной лист по толщине не превышает отметку в 0,40 мм, а высококачественный пластизол заменяют полиэстером. Это покрытие имеет низкую устойчивость к различным механическим повреждениям извне. Следовательно, и качество изделия не отличается высоким уровнем.

  2. Металлочерепица среднего качества. В этом случае, толщина несколько выше - 0,45 мм. Что касается покрытия, то оно бывает разным: пурал, полиэстер, пластизол, матовый полиэстер. Характеристика этой группы, в полной мере отвечает критериям, заявленным производителем, и не намного отличается, от первой категории. Выпускается в основном отечественными компаниями.

  3. Высшее качество. Эта группа металлочерепицы производится в Финляндии. Чтобы ее изготовить используется только пурал — это материал с отличными показателями и заводской маркировкой самым лучшим образом зарекомендовал себя в многочисленных испытаниях. Он не подвержен выцветанию, а его полиуретановая основа отличается повышенной износоустойчивостью и прочностью. Качественный материал имеет ровную текстуру покрытия по всей поверхности листа.


Толщина стальных листов зависит от жесткости и надежности. Продукция не может считаться качественной, если имеет толщину менее 0,50 мм. Опять-таки, толщина листа не влияет на срок службы строительного материала. А вот специальное покрытие играет важную роль в надежности и долговечности металлочерепицы.

Если изделие имеет цинковое покрытие, тогда оно полностью защищено от проникновения кислорода к стальной основе, а заодно, предотвращает появление ржавчины. Не страшны ему и царапины, ведь на месте повреждения начинает происходить специфическая реакция, вследствие которой сталь проявляет устойчивость к влиянию коррозии.

Как выбрать качественную металлочерепицуКак выбрать качественную металлочерепицуКак выбрать качественную металлочерепицуКак выбрать качественную металлочерепицу


Покрытие с применением полимерных материалов не только служит защитой стальной основы, но и выполняет декоративные функции. Металлочерепицу с полимерным нанесением следует выбирать с учетом климатических условий.

На качество металлочерепицы могут повлиять используемые инструменты и оборудование. Известные производители постоянно модернизируют оборудование, потому что на изношенных и морально устаревших станках, невозможно добиться идеальной целостности покрытия.

При покупке металлочерепицы, необходимо, конечно, руководствоваться собственными предпочтениями. При этом, ещё учитывать общую концепцию строения. Вдобавок не стоит забывать, что темные листы выцветают быстрее и сильнее светлых аналогов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: